Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Государственный беспредел.

Дустом народ пока не посыпают, но к этому идёт. О чём думали депутаты Государственной думы, когда принимали новый закон о налогообложении земли, чем руководствовались, неизвестно, но явно не заботой о народе. Члены кооператива «Восход» в Лучевое-2 в Карелии, были просто в шоке, когда получили квитанции на оплату налогов за землю в этом году. Заболоченные, с одной глиной, валунами, камнями бросовые земли были «оценены по 359 рублей 20 копеек за 1 квадратный метр кадастровой стоимости. Получается за 930 квадратных метров – 334056 руб х 0,3 = 1002,17». До 2010 года люди платили по 39-40 рублей за все эти метры. Фактически бедные, никому не нужные земли приравняли к земле на юге России в черноземье.
«В 1976 году Правительство Карелии выделяло организациям под коллективные кооперативы самые ненужные, отдаленные, заболоченные с огромными валунами земли - на расстоянии до 50 км от города, в 5 км от железной или автомобильной дороги».
Будущие дачники с трудом добирались по бездорожью, прокладывали по болоту тропы, делали настилы, чтобы с рюкзаками, сумками, детьми, по колено в грязи добраться до своего участка. До сих пор в эти места не ходит рейсовый автобус. Свет своими силами провели только в 1988 году. Члены кооператива ежегодно вкладывают свои кровные пенсионные деньги на ремонт, засыпку дорог, линии электропередачи, водопроводные трубы, на ремонт тропы к железной дороге, настил из досок, ремонт пирсов, приобретение нужных пиломатериалов.
Чтобы приобрести дрова приходится тратить 1200-1500 рублей за 1 кубометр, покупать газ по 850 рублей за 1 баллон - а за сезон надо 2 баллона, платить за свет, подачу воды, покупать навоз - 2000 рублей, песок - 2000 рублей, опилки, которыми засыпают участки, иначе ничего не вырастет. «Последние годы не можем вырастить для себя даже картошки, - говорят отчаявшиеся люди, - то заливает, то засуха. В город съездить – надо 200 рублей, а то и больше. Также своевременно надо платить и за все коммунальные услуги в городе. Перерасчет принимают только за горячую и холодную воду - у кого нет счетчиков. За газ перерасчет не делают уже три года, и чтобы поставить счетчик на одну плиту, надо 6800 рублей с установкой».
Не удивительно, что многие участки в этом дачном кооперативе заброшены, старики умирают, а детям эти отдаленные, скученные участки неплодородной земли не нужны. Они больше потратят на бензин, чем вырастят на этих участках. Продать здесь землю кому-либо, даже за бесценок – напрасный труд, а уж за те деньги, которыми эти земли оцениваются по кадастровой стоимости – совершенно не реально.
«Чиновники сказали, - говорят дачники-пенсионеры, - что у вас есть все блага: свет, вода, воздух - и за все надо платить, нужны деньги в бюджет, поэтому назначили такую стоимость бросовых земель, как в Ростовской области».

Для тех, кто предпочитает термически не обработанные продукты, придумана детокс диета. Предлагается, есть только экологически чистые продукты, которые выращены без применения пестицидов, минеральных удобрений и генной инженерии.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments