Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

В карельской избе.


Это интерьер старинной карельской избы на острове Кижи. Поэтому здесь конечно чувствуется нежилая обстановка. В настоящей избе весь пол застелен ковриками, дорожками, которые не просто украшают дом, но и защищают пол от зимнего холода. По застеленному дорожками полу можно ходить зимой в шерстяных носках, а летом босиком. Обувь, как правило, снимали в сенях, чтобы не нанести грязь в избу.
На севере зимой, когда всё вокруг укрыто глубоким снегом и трещат морозы, крестьяне традиционно занимались разными рукоделиями. Чугунный утюг, горшок, медная ступка, которые мы видим на снимке, конечно покупные, всё остальное – люди сделали сами, своими руками. Крестьянин умел сделать абсолютно всё, начиная со строительства дома, до разных, необходимых в быту мелочей. А сегодня мы не представляем свою жизнь без регулярных походов по магазинам. С одной стороны это хорошо, у людей появляется больше свободного времени, а с другой, мы всё сильнее зависим от благ цивилизации и малейший сбой в поставках так необходимых нам вещей, например, бензина - приводит к катастрофе…

В «цивилизованном» обществе любая мелочь, приобретает глобальное значение. Например. Как правильно нужно поступать с коврами? Вешать их на стену, как это принято на Востоке, или стелить на пол, как это принято на Западе? На Украине этот вопрос не проблема, для того, чтобы купить ковер в киеве - достаточно зайти на сайт Интернет-магазина ковров «Король интерьера».
Tags: дом, интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments