Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Могут ли пулемёты остановить поток экономических беженцев?

Италия начала депортацию экономических беженцев из Туниса – сообщают СМИ.
На мой взгляд, эта мера никак не решает проблемы. Разрыв в уровне жизни между развитыми и развивающимися странами не просто велик, он огромен и этот разрыв продолжает увеличиваться. Подавляющее большинство развивающихся стран не могут самостоятельно выбраться из экономической ямы, в которой они оказались, в том числе и благодаря усилиям развитых стран. Ведь развитыми страны Европы и США стали только потому, что самым бессовестным образом грабили свои колонии. Но если в 19 веке африканский крестьянин и понятия не имел, как живут люди в Европе, и был доволен свои положением, то сегодня, голливудская пропаганда раскрыла ему глаза и он хочет жить не хуже, чем средний американец или европеец.
Вместо того, чтобы помочь бедным странам экономическими методами поднять уровень жизни населения, страны Европы используют методы экономической блокады и гуманитарные ракетные обстрелы. Такими способами поток беженцев не остановить. Если политики будут продолжать в том же духе, то уже не тысячи, а сотни тысяч хлынут через границы.
Готовы ли гуманные европейские лидеры ставить на границах пулемёты и расстреливать всех тех, кто любой ценой желает без документов проникнуть в их страны?

Экологически чистые загородные дома предлагает коттеджный поселок Круглое Озеро в живописном Подмосковье.
Tags: Европа, гастарбайтеры
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments