Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

За комментарий в блоге - в тюрьму.

Центр по противодействию экстремизму МВД по Республики Карелия провёл мониторинг высказываний пользователей, которые размещались на «карельских» Интернет-ресурсах (в блогах, на форумах). Оперативники установили, что один из комментариев может возбудить межнациональную ненависть и рознь. В короткий срок личность подозреваемого была установлена и злоумышленник был доставлен на допрос в следственный отдел СКР по РК. Задержанный, 20-летний петрозаводчанин, сообщил, что разместил в Интернете призыв к насильственным действиям против кавказцев на почве «бытового экстремизма». Проводится проверка.
Вот яркий пример для тех, кто думает, что в Интернете можно делать всё что хочешь, потому что ты надёжно скрыт за анонимным «ником». Анонимность Интернета очень эфемерна. Настоящее имя и домашний адрес любого человека можно установить по IP-адресу вашего компьютера. Причём это доступно не только для правоохранительных органов.
Отсюда вывод. Везде, в том числе и в Интернете нужно быть готовым ответить за свои слова. Думай, прежде чем что-то написать, а если уж написал, то отстаивай своё мнение, чтобы оно тебе не стоило.


Tags: интернет, криминал
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments