Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

На улице тает последний снег, а я про лыжи.

Недавно на центральной улице в Петрозаводске увидел парня со сноубордом в руках. Для начинающих сноубордистов у нас гор и горок хватает, есть, где потренироваться, получить какие-то самые первые навыки. Даже слышал, что проводятся соревнования, но ни разу не был, хотя ребята катаются совсем недалеко от меня по склонам песчаных карьеров. Есть и оборудованные горнолыжные склоны на приличных горках со всем необходимым для этого оборудованием и прокатом сноубордов.
В Карелии более популярны лыжи. Раньше я каждую субботу и воскресенье проводил на лыжне. Сейчас так не получается. У нас очень популярна лыжня на «Фонтаны», там хорошая наезженная трасса, всегда много народу, в выходные продают чай и кофе, вкусные пирожки. В районе, где живу теперь, любителей лыжных прогулок совсем мало и поэтому после каждого снегопада приходится торить лыжню заново, а это уже не так интересно. На следующий год планирую купить широкие охотничьи лыжи, для которых не страшны никакие сугробы и можно будет ходить в лес даже зимой с фотоаппаратом.
Горные лыжи, как и сноуборды у нас ещё только завоёвывают популярность. Горы для этого есть, но мало хороших оборудованных трасс. Российское правительство предпочитает вкладывать деньги в горно-лыжные курорты Кавказа, а не Карелии. Поэтому для человека, который увлёкся этим видом спорта единственный выход – это поехать куда-нибудь очень далеко в места, где горнолыжные курорты существуют давно. Полную информацию на эту тему можно найти на сайте Free2ride.ru, где, в том числе, представлены отчёты людей, которые там побывали. Плюс вся информация о необходимом снаряжении, плюс раздел «Барахолка», плюс фотографии, блоги, видео, вопросы и ответы.

А когда смотришь вот на такую фотографию, то невольно хочется оказаться там, на склоне горы, рядом вот с этим парнем.
Tags: туризм
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Писарь Первой конной. В засаде

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Утром я зашел за документами к нашим писарям и как бы…

  • Писарь Первой конной. Особый отдел

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Чапаев в бою. 1934 г. Художник Петр Васильев Утро…

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments