Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Как писать правильно: блогер или блоггер?

Слово блогер пишут везде по-разному. В реальных газетах и журналах встречал именно такое написание с одним «г», в Интернете, кто во что горазд. Какой-то устоявшейся нормы написания, я так понимаю, нет. Попробуем разобраться.
Есть, например, человек, который работает на станке. Станок – станочник. При заготовке торфа для его просушки насыпают огромные торфяные горы, которые называются караваны. Соответственно человек, который это делает – караванщик. Есть баня, а в бане – банщик. А ещё в бане может быть банник – злой дух. В овине – овинник. Ещё различают ангела и аггела.
Вывод напрашивается сам собой, что в русском языке, когда речь идёт о человеке или, по крайней мере, о доброй духовной сущности, никакого удвоения букв не происходит. А когда говорят о злом духе, бесе, то сразу же и происходит удвоение букв.
Следовательно блогер – это человек, который пишет в блог, а блоггер – это злобный виртуальный дух выдающий себя за человека.
Читаешь другой комментарий и сразу видно, что здесь человек сам писал, свои собственные мысли излагает, он – блогер. Пусть даже и ошибается, заблуждается в чём-то. А читаешь иной комментарий, написанный с такой злобой, ненавистью, то сразу начинаешь сомневаться, а сам ли человек это писал? Или его рукой водил бес, а то и вся их сотня? Так называемые тролли – типичные блоггеры. Блоггеры размещают в комментариях порнографические картинки, стараются всячески унизить и разозлить человека. Не поддавайтесь на их провокации.
Человек и в Интернете должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.


Tags: блогер, русский язык
Subscribe

  • Чужая жизнь

    Чужая жизнь, как чужие окна. Даже если на подоконнике цветы, это еще не значит, что внутри рай. Источник

  • С прощёным воскресением!

    Если вы страдаете от несправедливости нехорошего человека – простите его, а то будет два нехороших человека Августин Аврелий

  • ...

    Позади у нас мрачное прошлое, впереди - светлое будущее.

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments