Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Шуя

В эту субботу побывал в поселке Шуя, который раскинулся по берегам реки Шуя. До 1992 г. здесь был совхоз имени В. М. Зайцева *** (теперь агрофирма). Центральную часть поселка построил совхоз.



В эти дома в советское время въехали обычные люди: тракторист, доярка, скотник.



На севере без теплицы не обойтись. Поэтому возле каждого дома обязательно есть теплица, где выращивают огурцы, помидоры, раннюю зелень и редис.



Сегодня государство на селе домов не строит. Поселок расположен недалеко от города Петрозаводска, поэтому земля здесь дорогая и всё больше появляется таких стандартных домов отделанных сайдингом для состоятельных дачников.





Я же искал старые деревянные дома и уютные улочки…*** Василий Михайлович Зайцев, агроном совхоза, Герой Советского Союза
В боях под Тихвиным с 01 декабря 1941 г. по 07 декабря 1941 года проявил героизм и мужество. Танкисты взвода под командованием В. М. Зайцева уничтожили 3 противотанковых орудия и несколько пулеметов, уничтожили около роты солдат и офицеров противника. В бою танк В. М. Зайцева был подбит и подожжен противником. Приказав экипажу покинуть машину, В. М. Зайцев не покинул танка, продолжая вести огонь по противнику.
17 декабря 1941 г. Президиум Верховного Совета СССР присвоил Василию Зайцеву звание Героя Советского Союза посмертно. Также награжден орденом Ленина.
Похоронен в братской могиле на площади Свободы в городе Тихвине.




Продолжение поста: Шуя-2
Tags: Карелия, деревня, дом, река
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment