Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Мировоззрение и мода.

Эксперты предрекают, что в XXI веке коренным образом изменится стиль одежды, которую мы носим. Швейная промышленность, в том виде, к которому мы привыкли, скоро уйдёт в прошлое. Появляются новые компьютерные технологии, например, напыления будущего костюма на кожу.
Но главное, что наиболее существенно влияет на стиль повседневной одежды, это мировоззренческие и политические убеждения человека. Это заметно по изменениям моды в девятнадцатом веке, но особенно в двадцатом, когда после каждой мировой войны коренным образом менялся стиль одежды, особенно женской. Мужская мода более консервативна, по крайней мере, так было очень долгое время.
Либерализм и атеизм коренным образом изменили представление о том, как должен одеваться мужчина. На мой взгляд, не в лучшую сторону. Произошло сближение мужской и женской одежды до такой степени, что иногда бывает очень сложно угадать, кто же на самом деле перед тобой: мужчина или женщина?
Поэтому для меня ближе и понятней, когда мужнина остаётся мужчиной, а женщина не стремится брать на себя роль мужчины, а остаётся сама собой, то есть женщиной, такой, какой её создал Господь. Может быть такой, как на этой картине русского художника И.Н.Крамского «Неизвестная»:

Здесь присутствуют: и красота, и таинственность, и непосредственность, и скромность, и надменность, и независимость, и спокойствие, и совершенство. Продолжать этот перечень можно долго. На эту тему есть интересный блог: История моды. Мода стиля модерн (2). Все посты написаны со знанием дела и хорошим вкусом.

Предприятиям разных форм собственности требуется профессиональное бухгалтерское обслуживание. Нужные специалисты есть в юридической компании «Юпитер».
Tags: культура, мудрые мысли
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments