Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Как вытесняют потенциальных конкурентов с рынка при помощи DDoS–атаки в российской провинции.

Я проанализировал ситуацию ещё раз и изменил своё мнение по поводу DDoS–атаки на Живой журнал. Что именно пишут блогеры в своих бложиках не имеет никакого значения. Все признаки атаки: серьёзная подготовка, которая заняла не менее месяца; использование для атаки стран с очень специфическими языками; масштаб атаки – говорит о том, что это обыкновенный наезд одной бизнес структуры на другую.
Как проходили наезды на бизнесменов в девяностые годы все знают, по крайней мере, из кинофильмов. Изменилось время, изменились и способы борьбы с конкурентами.
Буквально в конце прошлого года в Петрозаводске одна фирма решила вытеснить основных игроков этого вида бизнеса с рынка. На офисы конкурентов была предпринята DDoS–атака. Если известны номера телефонов, то для специалистов не составляет труда организовать такую атаку. Специальная программа-робот беспрерывно звонит с несуществующих номеров телефонов на телефонные номера конкурента. Понятно, что работа предприятия оказывается полностью парализованной. Клиенты не могут дозвониться до менеджеров, менеджеры не могут дозвониться до клиентов. Через месяц можно закрывать фирму. Но слава преподавателям петрозаводского университета! Там готовят специалистов, которые не только умеют организовывать DDoS–атаки, но и отражать их. А когда одна программа-робот борется с другой, то как минимум эффект от атаки сводится к нулю.
Город у нас маленький, поэтому вычислить людей, которые организовали наезд, не составило труда. Предприниматели обратились в местное управление «К». В России в настоящее время нет закона, по которому можно было бы кого-либо привлечь за подобные действия. Но выход нашёлся. Люди способные организовывать DDoS – атаки на конкурентов соответственно нечистоплотны во всех своих делах. Методы ведения бизнеса у данной фирмы оказались полукриминальными и откровенно криминальными, за что и удалось ухватиться сотрудникам милиции. Сейчас руководители этой фирмы дают показания следователям. Когда каждый день видишь небо в клеточку, то уже не до DDoS–атак.


Tags: бизнес, компьютер
Subscribe

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

  • Подарок персидского хана 1

    События, описанные в рассказе, происходят в 1828 году в Персии, незадолго до приезда в Тегеран действительного статского советника Александра…

  • Золотая розга

    На дворе осень. Последние цветы прошедшего лета еще радуют нас своими яркими красками. Золотая розга, или золотарник (…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments