Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Технология DDoS–атаки.

Поговорил со специалистами по этому поводу. У многих журналистов, судя по сообщениям в СМИ, сложилось такое представление о хакерах, что они сидят где-то в конкретном месте и от туда атакуют серверы Живого журнала. Если бы это было действительно так, то вычислить их не составило бы никакого труда. Всё и проще и сложнее. Каждый пользователь Интернета скачивает десятки файлов на свой компьютер. Вместе с играми, музыкой, фильмами в наш компьютер попадает специальная программа – робот. Робот тихонечко сидит в нашем компьютере, никак себя не обнаруживая. В час икс при включении компьютера робот начинает атаковать выбранный ресурс. Его деятельность никак не сказывается на работе вашего компьютера. У большинства людей компьютер включен целый день. И таких компьютеров с роботами внутри могут быть тысячи. Через некоторое время робот самоуничтожается. Владелец компьютера так никогда и не узнает, что он был одним из прямых участников DDoS – атаки. Для данной атаки вредоносные программы распространялись только в очень определённых странах.
Примерная география распределения атакующих, содержащая около 1 000 случайно выбранных атакующих систем, наложенная на Google Maps:


Взято здесь http://igrick.livejournal.com/500718.html

Скорее всего, руководство Живого журнала знает, кто и зачем предпринял эта атаку. Об этом говорит и тот факт, что к атаке были готовы и достаточно быстро с ней справились.

Tags: компьютер
Subscribe

  • Школа и школьники на полотнах художников

    В этой подборке я намеренно смешал разные эпохи - советская учительница соседствует с сельской учительницей из церковно-приходской школы, а…

  • Каток

    Подростки на окраине Петрозаводска сами сделали каток. В городе есть каток в центре города, но ездить туда далеко и сложно. Сейчас установилась…

  • Современное абразаванье

    Оригинал взят у matveychev_oleg в Современное абразаванье Смешное видео "Современное абразаванье": когда игра с различными…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments