Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Ребёнок в опасности.

Рассказала знакомая женщина – врач, муж у неё молдаванин. Этой ночью позвонила родственница из молдавского села. Уже неделю тяжело болеет ребёнок пяти лет: высокая температура, кашель, лежит пластом. Медицинской помощи никакой. От отчаяния мать позвонила в Карелию.
Большое молдавское село, пять тысяч население, где-то недалеко от города Унгены. В селе есть медсестра, даже не фельдшер, живёт как царица: огромный дом, шикарная машина. Мать отнесла ей корзину продуктов как оплату. Медсестра сказала, давайте таблетки – парацетамол. Даже не пришла домой, не послушала лёгкие.
Возможно, у ребёнка начинается пневмония. У нас в таких случаях кладут в стационар, проводят интенсивную терапию. В Молдавии всё это только платно. Родители сами должны вести ребёнка в больницу в Унгены или в Кишинёв, везти нужно за своё счёт, нанимать машину, а денег у матери в настоящее время просто нет. Все в селе живут своим хозяйством, продукты есть, а вот денег нет. Муж в Москве на заработках.
В Молдавии практически вся медицина платная. Молдавские родственники мужа нашей знакомой уже не раз приезжали в Карелию за медицинской помощью. Оказывается дешевле приехать в Карелию и здесь платно сделать операцию, чем у себя в Молдавии. Да и говорят своим молдавским врачам доверия нет. Деньги возьмут, операцию сделают, а проблемы со здоровьем останутся. Поэтому копят деньги и едут лечиться в Карелию.
Страну разделили, разодрали на части, но от этого разделения выиграли только местные национальные элиты, простым людям жить стало только труднее.


Tags: быль, мать и дитя
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments