Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Если это не кризис, то что?

Нас уверяют, что кризис закончился. Между тем в Карелии прекращают свою деятельность целый ряд предприятий. Такой обвал мы наблюдали только в девяностые годы.
Увольняет всех сотрудников и прекращает свою деятельность Кондопожская птицефабрика. Перепрофилируется в обычную торговую базу Кондопожский комбинат хлебопродуктов – 125 человек в ближайшее время будут уволены. Буквально на днях в Петрозаводске продана в частные руки Типография имени Анохина. Новый владелец, скорее всего, переоборудует здание типографии под склад или торговый центр. Закрылся Ильинский лесозавод. На грани закрытия лесозавод в Настенъярви, где положение усугубляется ещё и тем, что это единственное промышленное предприятие в посёлке. Другой работы нет. С 8 мая будут сокращены все 184 работника племсовхоза имени Дзюбенко в Сортавале. Племзавод «Сортавальский» сокращает 104 человека и фактически прекращает свою деятельность. 135 человек увольняет сортавальский «Водоканал».
В общей сложности, по данным Министерства труда и занятости Карелии, в ближайшее время потеряют работу около 4 тысяч человек. Для нашей республики – это очень много.
Не вселяют в душу оптимизма и все, происходящие в последние время в мире события: войны, революции, природные катаклизмы. Что будет завтра? Это вопрос, который сегодня волнует очень многих и похоже, на него нет ответа ни у кого…



Здание типографии имени Анохина на улице Правды.

Tags: Карелия, Петрозаводск, кризис
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments