Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Полезные советы туристам.

Начинается туристический сезон. Для многих туристов петрозаводский вокзал, это временное пристанище, чтобы сделать пересадку и уехать куда-нибудь дальше в глухие места Карелии. Вот для таких гостей нашего города Петрозаводска я и хочу дать несколько полезных советов.
Для туриста главное, чтобы было «дешево и сердито» и недалеко от вокзала.




Где можно поесть?
Есть закусочная на вокзале, рядом с вокзалом несколько кафе и ресторан. Я рекомендую кафе, в котором и сам часто бываю, это кафе «Карелочка». Идете от вокзала по левой стороне пл.Гагарина, переходите дорогу. Здесь вкусно готовят и очень дешево. Плотно пообедать можно в пределах 200 рублей. Прекрасная выпечка! Можно попробовать знаменитые карельские калитки из ржаной муки. Нередко я здесь встречал директоров предприятий, чьи офисы находятся недалеко от вокзала, а это говорит о многом. Выбор есть и когда такие люди предпочитают иногда ужинать именно в этом кафе, говорит о многом. Кстати, туалет здесь бесплатно, на вокзале 15 рублей.



Где можно подстричься?
Есть парикмахерская на самом вокзале и рядом с вокзалом. Но если нужно дешево, то нужно немного пройти. Идете от вокзала по правой стороне пл.Гагарина, поворачиваете на право не переходя дорогу по ул. Красноармейской. Третье здание от перехода через дорогу с торца. В подвальчике очень дешёвая парикмахерская. Спортивная стрижка для мужчин – 100 рублей.



Если по этой улице пройти чуть дальше, то выйдите к Гоголевскому торговому центру. Здесь есть всё: кафе, ресторан, рынок, продуктовые и промтоварные магазины.

Где можно купить продукты?
На самом вокзале в киосках лучше ничего не покупать – очень дорого! Идете от вокзала по правой стороне пл.Гагарина, переходите через дорогу. Магазин «Ленторг». Всё очень дешево. Владелец сети магазинов с этим названием местный олигарх Василий Попов. Его магазины сориентированы на самые бедные слои населения, поэтому здесь всё дешево. Чтобы привлечь покупателей он продает хлеб и молоко по себестоимости. Поэтому в магазине всегда много народу. Но кроме молока и хлеба лучше ничего не покупать. Дешево – это значит не очень качественный товар, экономия на холодильниках, складских помещениях и так далее. Особенно не советую покупать мясные и колбасные изделия.



Идём дальше по правой стороне проспекта Ленина. Доходим до ул.Анохина и поворачиваем направо. Магазин другого местного олигарха Леонида Белуги «Лотос». Магазин большой, здесь все продукты дороже, чем в «Ленторге», но дешевле, чем на вокзале. Магазин сориентирован на людей среднего достатка. Здесь можно приобрести всё необходимое.



Где можно переночевать?
Если продолжать идти по проспекту Ленина от вокзала, то скоро вы увидите гостиницу «Северная». Это старейшая гостиница города, и все туристы обычно направляются сюда. Но тут мне трудно что-то советовать. Никогда не жил в гостиницах своего города. Если говорить о цене, то это не самый дешевый вариант. Есть гостиницы, где койко-место от 300 рублей. Если планируете остановиться в Петрозаводске на несколько дней, то лучше всего заказать номер заблаговременно через Интернет.

Гостиница «Северная».

Tags: Петрозаводск, туризм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments