Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Памфлет на тему «Последняя битва».

В наше время слово «апокалипсис» звучит слишком часто. На эту тему снимаются фильмы, пишутся статьи и книги. По телевизору и через Интернет мы, как зрители наблюдаем за апокалипсическими событиями в разных уголках мира. Именно как зрители, в предвкушении новых трагедий, новых ещё более страшных зрелищ. Слово «апокалипсис», как будто специально затирается, делается совсем не страшным. И в тот день и час, когда оно прозвучит с большой буквы, очень многие из нас воскликнут:
- Новый фильм? Телепередача? По какому каналу?
Главное в той, последней битве, не оказаться всего лишь зрителем …
Поэтому я и написал этот памфлет. Он написан от лица шоумена и журналиста, который ведёт свой репортаж из студии русскоязычной радиостанции с арены предстоящей битвы сил Добра и сил Зла.

Последняя битва.

- Наша радиостанция ведёт свой последний репортаж с арены предстоящей битвы сил Добра и сил Зла. Телекомментаторы из разных стран уже начали свою работу. Миллиарды телезрителей по всему миру замерли у своих экранов. Заняли свои места болельщики на трибунах. Сегодня, наконец, решится, кто же победит: Добро с его слюнявым милосердием, состраданием и любовью или Зло олицетворяющие технический прогресс и свободу делать всё что хочешь?
- Трибуны волнуются. Да, не просто было достать сюда билет. Чтобы наблюдать последнюю битву вблизи люди переплачивали спекулянтам в десятикратном размере. Среди зрителей разносят мороженое, попкорн и прохладительные напитки. И вы дорогие радиослушатели устраивайтесь поудобнее. Можно заранее достать бутылочку пива из холодильника…
- Итак, последняя битва человечества начинается! На арену выходят силы Зла. Ба! Знакомые всё лица. Впереди идут всем известные журналисты, блогеры, политики, представители правозащитных организаций, артисты. Они одеты в сверкающие, хорошо отполированные латы из самых современных сплавов, в руках огнемёты, крупнокалиберные пулемёты, автоматы. Да, похоже, эти ребята настроены решительно!
- А теперь посмотрим, кто в сегодняшней битве будет представлять силы Добра? Священники с крестами на перевес! Какие-то бабки… Милиционер! Налоговый инспектор. Рыбаки с сетью. Проститутки! Похоже, у сил Добра со времен первого Пришествия ничего не изменилось. В своё войско они берут всех, кого ни попадя. Ни одного знакомого лица. Впрочем, нет. Вот идёт вечно пьяный наш жэковский сантехник дядя Коля с большим гаечным ключом на плече. Вот уж не ожидал! Впрочем, если быть объективным, мелькают очень даже известные лица и здесь.
- На арену на стороне сил Добра выбегают… дети! В руках у них пластмассовые мечи, а за спиной пластмассовые крылья, конечно же, я так думаю, китайского производства. Другой вопрос, кто пустил на арену детей? Куда смотрит ювенальная юстиция? Впрочем, я вижу, что наши гуманисты совместно с педерастами разворачивают на позиции установки залпового огня. Как говорится, сейчас они этим милым деткам дадут прикурить!
- Да, интересно, кто победит? Трибуны замерли в ожидании. Что это? На арену со стороны сил Зла выходят новые люди: какие-то парни в чёрных мундирах со свастикой, римские легионеры… О, это воскресшие из мёртвых! Как их много!
- Посмотрим, кто из воскресших на стороне сил Добра? Пушкин! Понятно – русские писатели, и не только русские. Много, очень много знаменитых люди прошлого. А сколько никому неизвестных!
- Уже представляю заголовки завтрашних газет! Впрочем, как нас уверяют церковники, завтра, для этого мира, уже не наступит.
- Что ж, тем лучше, на предстоящую битву будет интересно смотреть. Зрители замерли в предвкушении занимательного зрелища. На арене работают десятки телекамер, несколько мобильных групп телеоператоров покажут все подробности битвы в прямом эфире.
- Что это? Силы небесные! Всё поле осветилось каким-то неземным светом. На стороне сил Добра сонм ангелов! Это от их крыльев исходит такой свет. Я даже, кажется, знаю того парня впереди ростом от земли до неба с огненным мечом в руке – это архангел Михаил.
- Теперь посмотрим на силы Зла. О, Боже! С этой стороны на трибуны наползает мрак. Бесы, демоны! Как они отвратительны!
- Господи! Помилуй меня грешного!

Tags: памфлет
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments