Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Япония

Японцы, безусловно, молодцы. В любой другой стране мира подобное землетрясение привело бы к настоящей катастрофе, к гибели сотен тысяч людей, к полному разрушению городов. По тем кадрам, что показывает наше телевидение видно, как хорошо у них работают все службы. Паники нет. Все спокойны, сосредоточены, деловиты. В достаточном количестве есть каски, одеяла. Заранее подготовлены места, куда люди могут прийти, если их дом разрушен. Там, где это необходимо оказывается медицинская помощь, работают волонтёры, бесплатно раздают продукты, воду. Если бы не проблемы с атомными электростанциями, то можно было бы спорить, как быстро японцы смогут восстановить свою экономику: за год, за три года или потребуется пять лет? В том, что восстановят - нет никаких сомнений.
Сейчас для них главное, смогут ли они справиться с проблемами на АЭС? Потому что если значительная часть территории Японии подвергнется радиоактивному заражению, то последствия предсказать будет очень трудно, не только для японцев, для всего мира… Атомные электростанции находятся на самом берегу океана. Много говорят о радиоактивном заражении суши, но я так понимаю, что для распространения радиоактивных веществ в воде нет никаких препятствий. И ещё, как они будут строить саркофаг над реакторами, когда всё-таки удастся остановить неуправляемый процесс аварии? Для Чернобыльской АЭС, которая находится на суше – подземные воды были большой проблемой, а тут кругом вода…


Мать пытается поговорить с дочерью, которую изолировали из-за признаков радиации после эвакуации с приближенной к ядерному реактору «Фукусима» территории. В этом центре всех эвакуированных сканируют, моют и изолируют тех, у кого повышенный уровень радиации. (REUTERS/Yuriko Nakao HEALTH)

Российско-германский центр реабилитации в Москве давно и успешно занимается восстановлением организма методами кинезитерапии.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments