Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Про выборы.

13 марта у нас в Петрозаводске состоятся очередные выборы в Петросовет. В этот раз они проходят как-то уж очень вяло. В нашем избирательном округе себя рекламирует только один кандидат (от Единой России), его соперников не видно и не слышно. Скорее всего, это просто технические кандидаты, о существовании которых избиратель узнает только когда получит избирательный бюллетень на руки. Существуют ли в Карелии другие партии, способные выдвинуть альтернативных кандидатов? Судя по нашему избирательному округу – нет. Где коммунисты? Их нет. Какая-то виртуальная партия. С начала девяностых годов я не видел ни одного рядового коммуниста живьём, только партийное начальство по телевизору. Один раз видел возле дома правительства их пикет: человек десять размахивали красными флагами и держали в руках какие-то плакаты. Возможно, это были просто нанятые для данной акции люди.
Моя соседка - член партии Единая Россия. Любительница выпить и закусить. В партии её привлекает, прежде всего, хороший, стабильный заработок. Поэтому всё свободное время она и её помощницы занимаются продвижением своего кандидата.
Если у других партий нет столько денег, как у Единой России, то где волонтёры, готовые работать бесплатно, за идею? Что-то таковых тоже не видно.
То, что партия ЛДПР представлена в Петрозаводске, знаю только по их вывеске на проспекте Ленина. Опять же живого рядового члена этой партии никогда не видел.
Прошлые годы очень активно себя рекламировала партия Яблоко. Где она сейчас? Существует ли? Бывшие члены этой партии в Петрозаводске, кто в Единой России, кто в Справедливой России. Газета, которая многие годы писала только об этой партии, теперь публикует предвыборные материалы всех, кто заплатил за рекламу.
Такая вот неутешительная политическая палитра города Петрозаводска перед выборами. И скучно, и грустно.

P.S. Я, скорее всего, на выборы не пойду. При таком раскладе мой голос не играет никакой роли. Заранее ясно, что, сколько бы избирателей не пришло на избирательный участок, победит кандидат, имя которого известно заранее.

Tags: политика
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments