Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Великая русская нация от моря до моря

Слово россиянин плохо приживается на просторах России. Новое время требует для всех народов, проживающих на территории России толерантного наименования, такого, чтобы никому не было обидно. Так, например, в США негров толерантно именуют афроамериканец, в Финляндии всех граждан этого государства мягко называют финнами из каких бы экзотических стран они не приехали.
России, наверное, следует пойти по этому пути.
Русский – прилагательное и прилагается оно к любому человеку. Это слово, которое всегда объединяло, а не разделяло людей разных национальностей. Мы знаем русского художника Карла Брюллова, русского артиста Аркадия Райкина, русского писателя Николая Гоголя, русского танцора Махмуда Эсамбаева. Все мы, с точки зрения среднего европейца – русские и при этом не важно, к какой национальности мы на самом деле принадлежим.
Поэтому у меня есть конкретное предложение. Нужно принять специальный закон и всех граждан нашей страны именовать русскими. А чтобы было понятно о ком конкретно идёт речь, привязать наименование к месту жительства. К северу от Москвы – «северные русские», к югу от Москвы – «южные русские», на Северном Кавказе - «горные русские». И так далее: «сибирские русские», «дальневосточные русские», «западные русские». И главное никаких межнациональных конфликтов после этого не может быть в принципе. Ну, подрались два, пять, сто русских между собой? Где здесь межэтнических конфликт? И даже не бытовуха – русская национальная забава «кулачный бой стенка на стенку».
Навсегда исчезнет понятие диаспора, потому что, какая может быть диаспора у русских в своей стране? Для споров и разногласий не останется причин. Русские из разных концов необъятной нашей родины будут помогать друг другу.
Все правозащитники раз и навсегда уедут из нашей страны, потому что им будет просто некого защищать, раз все русские, а «русских защищать не принято» - так писал ещё в девятнадцатом веке русский писатель Н.С.Лесков.
Услышит обо всём этом еврей Самуил Рабинович и приедет из своей Хайфы.
- Не хочу, скажет, больше быть евреем, а буду, как и все, русским, - и выдадут ему русский паспорт, где чёрным по белому будет записано: Семён Рябинов, русский.
Русский боевик спустится с Кавказских гор, придёт к русскому солдату и скажет:
- Ваня, раз я теперь русский, не могу воевать против русских, давай лучше выпьем водки, сыграем на балалайке, да споём песню про русское поле, «про волнистую рожь при луне».
Увидят другие народы из дальнего и ближнего зарубежья, как хорошо, дружно русские живут и тоже к нам потянутся:
- Русский Батюшка-Царь, Президент России, прими нас под своё крыло, под свою руку, мы тоже хотим стать русскими Иванами да Марьями.
Талибы перестанут талибанить, поляки полячить, крымчане крымить. Объединяться все народы под именем русский в Россию от Атлантического океана до Тихого океана, от Ледовитого океана до Индийского океана. Прекратятся бедствия, войны, в прошлое уйдут болезни…
А всего-то и нужно от нынешнего руководства страны – это проявить политическую волю и хотя бы для начала признать право русских оставаться русскими.



Tags: памфлет
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments