Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Исчезли зайцы.

Я живу на окраине города и часто хожу гулять по тропинке в лес. В окрестностях много кустов ивы, растёт ольха. Обычно здесь кормятся зайцы, и десятки следов этих животных пересекают тропинку в разных направлениях. За эту зиму не увидел ни одного следа. Зайцы исчезли. Хищные звери, которые традиционно охотятся на зайца, голодают и голод гонит их в город. Совсем недавно была уничтожена охотниками стая волков, которая избрала местом своей охоты улицы Университетского городка. Потом там же поймали молодую рысь и вывезли её подальше в лес. Теперь в окрестностях города появилась взрослая хищница.

Вот что пишет газета «Карельская губерния»:

«В тот субботний вечер 12 февраля Татьяна Богданова, проживающая на улице Транспортной, как обычно вышла во двор покормить своих двух собак: дворняжку Бурую и лайку Яху. Вот только Яха навстречу хозяйке почему-то не вышла.
– Я стала накладывать в миску еду и услышала, как будто кто-то отбежал, – вспоминает Богданова. – Потом вижу – за будкой Яха лежит, подошла поближе, а у нее головы нет, как будто срезал кто.


Недалеко от трупа собаки Татьяна увидела убийцу – рысь. Испуганная женщина схватила во дворе лопату и попыталась отогнать зверя.
– Я замахнулась на нее с лопатой, и она лениво так отбежала, – говорит Татьяна. – Я же бросилась домой, стала звонить мужу.
Чуть позже женщина снова решилась выйти во двор и увидела, что рысь спокойно сидит на том же месте и доедает домашнего любимца. Тогда у Татьяны случилась истерика. Насмерть перепуганная, в слезах, она стала звонить в различные службы.
Дома Татьяна была одна с 6-летней дочкой. Из окна они наблюдали за кровавой трапезой рыси. Спугнули хищницу лишь сирены милицейских машин, которые по вызову Татьяны приехали через 40 минут».


Жители городского микрорайона Сулажгора уже давно заметили, что пропадают кошки и собаки, но грешили на волков. Теперь понятно, что местом своей охоты улицы города выбрала взрослая рысь. Если от волков можно отгородиться высоким забором, то рысь такое препятствие не остановит. Тем более, что этот опасный хищник легко может справиться и со взрослым безоружным человеком. Пока нападений на людей не было, но охотоведы не исключают такое развитие событий. Особенно нужно опасаться за детей. Рысь обещают поймать, но сделать это очень сложно.


Tags: Петрозаводск, звери
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments