Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Мат с заборов и подворотен плавно перетек в Интернет.

В прошлом году ездили летом в Москву. Поезд долго тянется среди бетонных заборов и складов, которые сплошь исписаны надписями на английском. Ни одного слова по-русски. Лишь однажды попалась надпись на русском: «Наша Родина КНДР!» и всё, опять замысловатая английская вязь. Неужели, думаю, современные подростки совершенно не знакомы со всем «богатством» русского языка?
В Петрозаводске то же самое, как-то шел мимо длинного бетонного забора, а надписи на нём всё на английском, да на английском и вдруг вижу, в самом уголочке, русское слово из трёх букв. Даже на душе полегчало, кто-то ещё помнит, надо же!
Это я шутю, конечно. А если серьезно…
Мне в жизни приходилось общаться с очень разными людьми, в том числе и с теми, кто многие годы провел в тех местах, куда Макар телят не гонял. Кто отсидел десять, а кто и двадцать лет. Естественно, что говорить, не употребляя матерных выражений, такие люди не могут, и матерные слова в их речи не ругань, а скорее связки между словами. Если такой человек пытается говорить без них, то складывается такое впечатление, что он говорит на иностранном языке, потому что очень медленно и подбирая каждое слово.
И самое удивительное, что они всегда просили прощения за то, что они так говорят, с матами, потому что по-другому просто говорить не умеют.
Когда видишь матерные выражения в Интернете в ЖЖ известных и уважаемых людей, то невольно думаешь, странно, от чего это? Трудное детство в трущобах, тюрьма? Нет. Скорее бравирование этим, некая позиция, а главное – это ГОРДЫНЯ и ничего больше.

Tags: русский язык
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments