Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Что мы едим?

Тема, которая с каждым годом становится всё актуальней. В советское время люди с удивлением читали рассказы фантастов о далёком будущем, где описывалась пища, синтезированная из различных химических составляющих. Вот бы пожить в это замечательное время! – мечтали тогда многие советские школьники. Нам сильно повезло, и мы в это замечательное время уже живём. На наших столах всё меньше натуральной пищи и всё больше пищи синтетической.
Различных химических добавок обозначенных на красивой этикетке уже рябит в глазах. А ведь всё это вещества отнюдь не безобидные! Например, интересно знать: чем опасен глютаминат натрия (Е621), который мы сами того не замечая, едим с разными магазинными вкусностями? А пока получается, как в известном анекдоте… Молодая пара отдыхает на даче. Август, кусты ломятся от созревшего урожая ягод.
- Может, варенье сварим? – спрашивает молодой человек свою подругу. А она удивляется:
- Из чего же варить то? У нас только ягоды и сахар. А где мы возьмём Е621, Е375, Е381?


На сайте Magphoto можно своими глазами увидеть, каким видит этот мир профессиональный фотограф. Здесь и философия, и красота.

На сайте mosintour.ru пишут, что крепость Румелихисары была построена для того, чтобы заблокировать Босфор и разорвать связь Константинополя с Чёрным морем.
Tags: здоровье, море, фотографии
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments