Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Волки



Когда я был маленький, мы жили недалеко от финской границы в поселке Ринтала. Там совхоз строил много новых домов, но люди жили и на финских хуторах, вдали от основной дороги. Вот в таком месте, где тропинка к домам и ферме шла через лес, зимой однажды произошёл случай.
Школьник, лет десяти возвращался со школы домой с урока физкультуры и нёс в руках лыжи с палками, уже темнело, решил сократить дорогу и свернул на тропинку через лес, вдруг ему на встречу вышел волк. Мальчик испугался, поднял лыжную палку и замахнулся на зверя. Волк поймал конец палки зубами и не дал себя ударить. Мальчик попытался вырвать палку, но волк перехватил палку ближе к руке. Потом снова перехватил, ещё ближе к руке. Что было бы дальше, можно только догадываться. На счастье по этой тропинке шли механизаторы на ферму, волк увидел людей, прыгнул в лес, и будто его и не было.

Это, конечно, очень редкий случай. Как правило, волки на людей не нападают. Чаще от волков страдают собаки. В Петрозаводске каждую зиму волки нападают на собак по окраинам города. На соседней улице волк загрыз собаку прямо в будке. Хозяйка вышла утром из дому, а снег весь в крови, клочьях шерсти, а собаки нет.
В прошлом году, на прогулке в лесу, когда только выпал снег в начале зимы, наткнулся на волка. Мелькнула тень и растаяла в кустах. Лишь по следам удалось определить, что это был волк. Следы волка отличаются от собачьих (пяточка далеко отстоит).
Как-то читал, это было уже очень давно, в одном белорусском селе было много бездомных собак, и некоторые жители были очень этим недовольны. Наконец приехали собаколовы и всех собак отловили.
В этот же день волк унес младенца из коляски оставленной у крыльца.
Случай редкий, но характерный. В мире природы всё очень связано, и малейшее нарушение баланса может привести к печальным последствиям.


Tags: волки
Subscribe

  • Зуи

    Удивительно, но известный американский писатель Джером Д.Сэлинджер как-то остался вне моего внимания и я до сих пор не читал, ни одной его книги. В…

  • Джи Пи Эс в голове.

    Сейчас многие обсуждают решение правительства РФ отключить с 1 июня наземные станции Джи Пи Эс в России. Есть такое понятие – географический…

  • Странник.

    Странник. Художник Алия Нуракишева.

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments