Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

О ЛЮБВИ.

— Ах! Любовь — это вспышка! Яркая, горячая вспышка! Мгновение и тебя нет! — сказали спички.
— Глупости! — возразило полено. — Любовь — это горение! Горишь ярким пламенем, пока не погаснешь!
— Хм!—хмыкнул каменный уголь.—Любовь —это вспышка, горение и тление. Тлеешь, тлеешь, тлеешь!
— Дураки! Какая вспышка, какое горение, какое тление? — засмеялась собака. — Любовь начинается со свадьбы! Ах, как это романтично! Впереди процессии бежит невеста, за ней два десятка претендентов! И так мы бегаем целый день. Бегаем, бегаем, пока невеста не выберет мужа!
— Всё, что вы говорили, — полная чушь! — каркнула ворона. — Любовь начинается с собрания! Объявляется собрание, На вершинах самых высоких деревьев рассаживается триста ворон. Докладчик делает доклад, а в это время слушатели влюбляются друг в друга и после собрания, выбрав себе пару, улетают строить гнезда!
— Глупости! — крикнул кот. — Любовь начинается в марте! Коты и кошки забираются на крыши и, прижавшись спинками к тёплой печной трубе, поют серенады!
— Что вы в этом понимаете! — воскликнул крот, не открывая подслеповатых глаз. — Любовь — это когда под землёй, в жуткой темноте, сооружаешь уютную спаленку. А также кладовочку, наполненную червями, личинками и сладкими корешками. И какая-нибудь кротиха, привлечённая запахом пищи, заглядывает в твоё гнёздышко, и ты немедленно предлагаешь ей лапу и сердце!
— Все, что здесь говорилось о любви, — глупости, не стоящие внимания! — прошипела паучиха. — Ваши взгляды на этот предмет просто смешны! Как только перестаёт кружиться голова от близости мужчины, вонзаешь в него свои мощные челюсти и высасываешь все соки, а оболочку выбрасываешь! Вот что такое любовь!
— Минуточку! — пропищала комариха. — Маленькая поправочка! Женщина должна воткнуть свой хоботок не в мужчину, а в кого-нибудь другого, чтобы напиться настоящей крови! А это большая разница!
— Любовь — божественное чувство! — сказал человек. — И не надо ни в кого вонзать зубы или пить кровь! Надо просто любить предмет своей любви. И это главное.
Все присутствующие посмотрели на него с недоверием и убрались восвояси, так и оставшись каждый при своём мнении.


Притча писателя Игоря Вострякова.
Tags: любовь
Subscribe

  • Подарок персидского хана 5

    +18 Так прошло чуть больше двух месяцев. Сергея опять к себе в кабинет позвал князь Щербатов. - От вашего папеньки пришло письмо. Просит…

  • Подарок персидского хана 4

    +18 Утром Сергея разбудил стук в дверь и голос Степана. - Ваше благородие, вставайте! Завтрак на столе. Посол вас уже спрашивал. Сергей вскочил и…

  • Подарок персидского хана 3

    +18 Через час в сопровождении двух казаков Сергей подъезжал к тегеранскому базару. Нужный купец нашелся довольно быстро. Сергей хорошо знал…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments