Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Артист.

У артиста Аркадия Райкина на заре его карьеры была такая реприза.
Из Петрозаводска (тогда это Карело-Финская ССР) в Москву по делам приезжает колхозник, заходит в парикмахерскую постричься и начинает объяснять, что и как ему стричь. Ключевая фраза этого диалога с парикмахером: «Я плюхо говорю по рюски, я приехал из Петросаводска». Парикмахер стрижёт просто отвратительно. Возможно, он не понял финский акцент приезжего? Но потом выясняется, что на самом деле молодой человек, не парикмахер, он имеет диплом ветеринара и просто не хочет по распределению ехать в Карелию.
Одна из первых удачных реприз артиста была о Карелии, но сам он здесь не бывал. В конце концов, однажды приехал на гастроли в Петрозаводск. Я был на этом спектакле в клубе Железнодорожников. Зал забит до предела. Поразило, что очень много реприз было совсем не смешных, а грустных, а некоторые заставляли людей плакать. Рассмешить, я думаю намного проще, а вот заставить зрителей заплакать – это может далеко не каждый. Заставить сопереживать герою на сцене до такой степени, что у зрителей наворачиваются слёзы – это может только очень большой артист, артист с большой буквы!
К сожалению, все эти репризы не сохранились. Официальное телевидение снимало только смешные вещи. Народ должен веселиться, а не плакать. Так, наверное, думают и те, кто создаёт современное телевидение. Очень много пошлого юмора и ухахатаек и совсем нет героев, которым хотелось бы сопереживать…

Tags: культура
Subscribe

  • Сямозеро

    Сегодня первый погожий день после недели дождей. Съездили на Сямозеро. Жары нет, прохладно. Нет и отдыхающих. Шикарный пляж в полном нашем…

  • На Сямозеро - лед

    Источник фото Ворона проверяет прочность первого льда на Сямозеро.

  • На Сямозеро

    В это воскресенье отдыхали на природе. В шестидесяти километрах от Петрозаводска есть прекрасный естественный пляж на озере Сямозеро. (Публикуется…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments