Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Бизнесмены и предприниматели.

Нужно различать понятия бизнесмен и предприниматель. Бизнесменов очень мало в мире - менее 3 %. А предпринимателем может стать каждый. Знакомый в Петрозаводске устроился работать в московскую фирму, ему было предложено представлять услуги этой фирмы в Петрозаводске. Там обязали оформить ИП и заключили с ним договор. Работодателям выгодно: не нужно платить налоги, не нужно предоставлять ежегодный отпуск, не нужно оплачивать социальный пакет – всё это делает ИП сам. В России таких предпринимателей уже миллионы. В каждом киоске сидит свой предприниматель, хотя на самом деле владельцем этого киоска является другой человек. Конечно, есть предприниматели, которые работают сами на себя: маленькие обувные мастерские, автомастерские, парикмахерские, мелкие магазинчики. В принципе заработок предпринимателя, за пределами Садового кольца, не такой уж и большой. Средний московский менеджер зарабатывает значительно больше. Людей в предпринимательстве привлекает другое: независимость, свобода. Над тобой нет начальника, никто, кроме жены не укажет тебе на твои просчёты и недостатки. Работа на себя затягивает, это совершенно другой образ мыслей и жизни. Если наёмный человек может себе позволить забыть о работе в туже минуту, как он вышел за ворота родного предприятия, то у предпринимателя так не получится. Конечно, можно отдохнуть и на неделе, но чаще, чтобы свести концы с концами приходится работать и по выходным. Поэтому расхожее утверждение, что хорошо быть предпринимателем, когда хочешь, работаешь, а когда хочешь, отдыхаешь, у настоящих предпринимателей вызывает лишь улыбку. Это то же самое что сказать: когда хочешь, ешь, когда хочешь, голодаешь, потому что не потопаешь, соответственно и не полопаешь.
А кто такие бизнесмены? Имена их на слуху: Ходорковский, Березовский, Потанин, Лисовский, Батурина и прочее, прочее. Для того чтобы стать бизнесменом главное – это иметь надёжные связи во властных структурах. В России без этого взлёт невозможен. По крайней мере, я не знаю ни одного такого случая, чтобы человек из торговой палатки раскрутился до всероссийской торговой сети исключительно своему таланту предпринимателя.

Компания «Трастинвест» поставляет качественное и надёжное лабораторное оборудование и приборы для промышленности. Всё что нужно можно найти в каталогах компании.
Tags: бизнес
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments