13vainamoinen

Category:

Мужской взгляд на женщину глазами женщины

Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают окружающих их мир. Поэтому большинство мужчин не понимает тех проблем, которые занимают женщин, и соответственно книги, написанные женщинами писателями, раскрывающие внутренний мир женщины, ее тревоги и волнения, мужчинам, как правило, не интересны.

Фото с https://pixabay.com/ru/photos/
Фото с https://pixabay.com/ru/photos/

Женщины нередко говорят, что мужчины должны в них видеть не только красивое притягательное тело, но и душу. А вот с последним обычно возникают проблемы, так как мужчине очень сложно поставить себя на место женщины, и начать мыслить так, как она.

Недавно прочитал серию книг писателя Андрея Кащиенко под общим названием «Касплей Сергея Юркина», первая книга называется «Чужая шкурка».

Чтобы раскрыть внутренний мир женщины, так чтобы это было понятно мужчинам, писатель отправляет своего героя, московского студента Сергея Юркина, после его трагической гибели в теракте, в тело южнокорейской девочки подростка ЮнМи.

В отличие от Европы и США в Южной Корее до сих пор сохранилось настоящее патриархальное общество, в котором у каждого возраста человека и пола есть свое строго определенное место. Если в один номер в гостинице заселились два корейца, то они первым делом выясняют, кто кому должен кланяться. То есть кто старше по возрасту и, кто какую должность занимает. Причем кланяться в буквальном смысле.

Понятно, что в таком обществе, девочка подросток обязана кланяться всем, кто старше ее и благодарить, если ей сделали замечание. Кланяться и благодарить.

В книге подробно и интересно показан быт жителей Южной Кореи, который отличается от нашего, как жизнь землян и марсиан.

История жизни ЮнМи, рассказанная с хорошим мягким юмором, еще не закончена, автор пишет завершающую серию книгу, однако уже появились последователи нового жанра. Я имею в виду книгу «Кайа. Повторная жизнь» с похожим сюжетом, в которой душа мужчины попадает в тело девочки подростка по имени Кайа, но уже в России.

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded