13vainamoinen

Category:

Дикие животные прекрасные и ужасные

Всегда удивляюсь беспечности людей, когда вижу видео, на котором автомобилисты чуть ли не с рук кормят дикого медведя на трассе в Карелии. Многие люди почему-то забывают, что дикие звери, это не плюшевые мишки из их детства. Ниже примеры того, как пренебрежение правилами безопасности в общении с дикими животными стало причиной настоящей трагедии.

Фото с https://pixabay.com/ru/photos/
Фото с https://pixabay.com/ru/photos/

В Англии у рыбаков с давних пор существует традиция целовать первую выловленную в водоеме рыбу. Когда мужчина на пирсе в Борнмуте попытался поцеловать рыбу длиной 14 сантиметров, она ​​выскользнула из его рук и попала в горло, перекрыв собой дыхательные пути. К тому времени, когда на место прибыли парамедики, мужчина перестал дышать, а его сердце остановилось Спасатели сумели быстро вытащить рыбу и перезапустить сердце. Мужчина остался жив.

В США в Шеффилде, штат Огайо, удав, которого женщина держала дома вместо собаки, неожиданно впился зубами в ее нос и обвив шею начал душить. Вызванные на место происшествия пожарные не смогли удалить змею и были вынуждены ее убить. По словам пожарных, удав сдавливал шею жертвы и кусал ее нос. Пожарным пришлось отрезать удаву голову ножом. По мнению специалистов, такое поведение очень необычно для удавов и, вероятно, произошло потому, что женщина поднесла змею слишком близко к своему лицу.

В Зимбабве руководитель сафари для туристов и охотник на крупную дичь был убит слоном. Группа охотников обнаружила стадо слонов на ранчо Удачи недалеко от национального парка Хванге в Зимбабве. Три слонихи напали на охотников. Руководитель сафари выстрелил в атакующих охотников слонов, но четвертый слон схватил его и поднял вверх своим хоботом. Когда другой охотник застрелил слона, тот упал на лидера сафари и раздавил его насмерть.

В Британской Колумбии, Ванкувер, морской лев схватил за подол платья молодую девушку, стоящую на пристани и утащил в океан. Момент был запечатлен на видео, на котором видно, что девушка сидит на краю причала, а морской лев плывет рядом. К счастью животное почти сразу отпустило девушку. Через несколько секунд один из стоящих на пирсе мужчин прыгнул в воду и помог девушке подняться на берег. По мнению экспертов, морской лев принял развевающийся на ветру подол платья за ​​что-то съедобное.

В Австралии подросток чуть не умер после того, как его укусила змея, которую он держал дома. Во время кормления змеи, которую держали в специальном вольере, она сумела укусить мальчика в руку. Змея (Oxyuranus microlepidotus) - признана одним из самых смертоносных видов змей в мире. Этот вид змей питается почти исключительно млекопитающими, поэтому их яд особенно опасен для людей. В этот раз подростка чудом, но удалось спасти.

Общаясь с дикими животными, нужно всегда помнить о мерах безопасности.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded