13vainamoinen

Categories:

Подарок персидского хана 4

+18

Утром Сергея разбудил стук в дверь и голос Степана.

- Ваше благородие, вставайте! Завтрак на столе. Посол вас уже спрашивал.

Сергей вскочил и быстро начал одеваться. Краем глаза отметил красное пятно на простыне. Девушка была действительно девственница.  

Степан с улыбкой до ушей ждал его в коридоре. На столе возле двери уже стоял завтрак для Самины.  

- Принеси пару ведер теплой воды и таз, - распорядился Сергей, - Самине нужно помыться. 

И немного замялся.

- Там постельное белье нужно постирать… Договорись с прачками.

- Не извольте беспокоиться, ваше благородие, - весело гаркнул Степан, - Все будет сделано в лучшем виде!

Сергей спустился вниз. Сегодня он припозднился, посольские уже заканчивали завтрак. Помощник посла подал через стол Сергею саблю в богато украшенных ножнах.

- Завтра вы с князем едете на прием к визирю шаха. Состоится обмен подарками. Вы от себя лично вручите эту саблю в подарок хану Мансуру, он будет там присутствовать. Эта сабля стоит чуть дороже его подарка, так что думаю вы будете квиты. Хан - воин, он правильно оценит такой подарок. С собой возьмите вашу рабыню, держаться она должна позади, в двух шагах от вас. Она и будет нести саблю. Когда придет время вручать подарки, заберете у нее и вручите хану. 

- Я все понял, - кивнул Сергей. После обеда он снова отпросился у посла и поехал с Саминой на базар. Лицо женщины скрывала густая вуаль. Нужно было срочно приобретать женские украшения для завтрашнего визита. 

На востоке, женщине запрещено показывать свое лицо каждому встречному. Поэтому серьги, бусы покупаются скорее для мужа и любовника, чтобы красоваться перед ним дома, а вот кольца, браслеты на руки – это уже для посторонних. По ним судят о том, насколько мужчина ценит и любит свою женщину. Поэтому Сергей не поскупился, купил золотой витой браслет, украшенный бриллиантами на правую руку и несколько колец с драгоценными камнями на пальцы. Хан Мансур должен видеть, как высоко Сергей ценит его подарок. После визита к ювелиру Сергей с Саминой прошлись по рядам, где он приобрел для нее разные необходимые женские мелочи. 

За последние два дня Сергей сильно растряс свой кошелек. Когда он собирался в поездку, отец в достаточном количестве снабдил его деньгами. Если бы не подарок хана, взятых с собою денег хватило бы до конца посольской миссии. Теперь же Сергей соображал, как будет выкручиваться с деньгами. Нужно было писать отцу просьбу прислать еще денег. Зная своего родителя, Сергей понимал, что это будет не просто. Отец не откажет, но заподозрит сына, что он проигрался в карты, а это значит, что придется объясняться, а это не так просто, учитывая необычность «подарка». Как к этому отнесется отец, было непонятно. 

В крайнем случае, решил Сергей, придется занимать недостающие деньги у посла, князя Щербатого. В России, с глазу на глаз, объясниться с отцом будет проще.

На следующий день в сопровождении сотрудников посольства и казаков, посол отправился во дворец шаха, делать визит вежливости к одному из его визиров. Сергей скакал на коне, а Самину с подарочной саблей посадили в карету посла. 

Во время приема переводил толмач визиря, Сергей лишь следил, чтобы перевод был правильным. После вручения официальных подарков посольства и получения ответных, Сергей выразил желание вручить еще один подарок лично хану Мансуру. Визирь на его просьбу величественно кивнул. Сергей сказал несколько слов благодарности за подарок хана и повернувшись назад, забрал из рук Самины саблю и вручил ее с небольшим поклоном хану, тот обнажив клинок поцеловал холодную сталь. 

Во время церемонии никто не заметил, как хан Мансур посмотрел на Самину, стоящую за спиной Сергея, а та в ответ медленно опустила голову. Ее лицо было закрыто вуалью. Что это значило, и значило ли вообще что-нибудь, осталось неизвестным.

После визита в шахский дворец, посол вызвал к себе Сергея и сказал, что теперь он может убрать женщину из посольства. Будет лучше, если снимет ей квартиру где-то на стороне. Сергей, смущаясь, спросил:

- Андрею Петровичу, не займете немного денег. Я написал папеньке, но, когда деньги дойдут до Тегерана, неизвестно, а я уже понес непредвиденные расходы и еще придется. Сами понимаете.

- Ах, да, конечно, о чем разговор, - засуетился князь, - Сколько вам нужно?

Сергей назвал. Щербатов сразу выдал требуемую сумму. Со съемом квартиры помог Степан, он договорился с хозяином, нашел двух служанок, помог с переездом Самины и ее обустройством на новом месте. Сергей только успевал оплачивать новые расходы.

Квартира была недалеко от посольства, и Сергей после службы приходил к Самине, часто оставаясь у нее на ночь. Днем девушка скучала одна со служанками, к вечеру наряжалась и искренне радовалась приходу Сергея. 

- Самина, на все мои вопросы ты всегда отвечаешь: «да, господин». Ты не знаешь слова «нет»? – спрашивал Сергей улыбаясь.

- Да, господин, - смеясь отвечала она, - Для тебя у меня нет слова «нет».

- Один мой товарищ рано женился, - продолжал Сергей, - Он рассказывал, что ему жена постоянно говорит «нет»: то у нее голова болит, то не в духе, то спать хочется, то устала.

- Я не устала, и спать мне не хочется, и голова не болит, - смеялась над его рассказом Самина. – Я живу только для тебя.

- Разве такое может быть? – удивлялся Сергей.

- Да, господин, по-другому и не может быть, - отвечала Самина доверчиво подставляя ему губы для поцелуя. 

Продолжение завтра.

Начало: Подарок персидского хана 1


promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded