13vainamoinen

Categories:

Подарок персидского хана 2

+18

После завтрака в комнату Сергея пришел доктор.

- Ну-с, что тут у нас? – спросил доктор, входя, - вы, Сергей Николаевич, оставьте нас на ненадолго. Я позову. 

Минут через пятнадцать, доктор вышел в коридор. 

- С девушкой все в порядке, здорова. Девственница. 

- Да? – почему-то удивился Сергей.

- Тут удивляться нечего, - усмехнулся доктор, - Была бы не девственница, это можно было бы расценивать как оскорбление и намек на то, что пора сворачивать наше посольство и возвращаться в Россию.  

- И что, она теперь будет жить в моей комнате? – спросил Сергей. Он был в растерянности. Лучше бы хан подарил ему котенка. Хлопот с таким подарком явно было бы меньше. 

- Вы же как-то спали эту ночь? И куда прикажете ее поселить, к казакам? Сами знаете, лишних мест в доме нет. Тем более это ваша собственность, вам с ней и возиться.

- Какое-то неприятное чувство, никогда не был рабовладельцем, а тут… 

Сергей не закончил фразу под насмешливым взглядом доктора.

- Да неужели, граф Сергей Николаевич, а крестьяне, которыми владеет ваш папенька, дай Бог ему здоровья, не рабы ваши что ли? Между прочим, наши с вами соотечественники! – доктор зло смотрел на Сергея. Тот потупился.

- Я понял. Спасибо. 

- Наше дело сторона. Сами со своими рабами разбирайтесь, - сказал доктор и ушел насвистывая знакомую мелодию из французского варьете.

Сергей зашел к себе в комнату, посмотрел на девушку, которая все так же сидела на кровати, закутавшись в его одеяло и тут сообразил, что она, наверное, хочет в туалет. 

У Сергея был денщик Степан из числа казаков, но он его услугами практически не пользовался. Так, по мелочи, коня обиходить, сапоги почистить. Туалет от комнаты Сергея был далеко, на улице, поэтому под кровать сразу по приезде денщик поставил так называемую ночную вазу для оправления естественных нужд ночью, но мочевой пузырь у молодого человека был прочный и он ни разу этой вазой не воспользовался. 

Теперь же вести практически голую девушку через весь дом, полный мужчин в уличный туалет не представлялось возможным, поэтому Сергей приоткрыл окно на улицу и выдвинул из-под кровати ночной горшок. 

- Это туалет, - сказал он девушке по-персидски, – Сделаешь свои дела, выставишь горшок в коридор. Мой денщик вынесет.

Она в ответ испугано кивнула.

- Да, господин.

Так, теперь нужно ехать на рынок. Девушке требовалась одежда, причем такая, которая никак не нарушала бы местных обычаев. Сергей неплохо знал несколько восточных языков, но в тонкостях одежды персидских женщин, особенно рабынь, совершенно не разбирался. 

Вначале отправился к послу с просьбой отпустить его за покупками. У Сергея, как у переводчика, сейчас было много работы, но посол охотно отпустил его.

- Конечно, Сергей Николаевич, сегодня занимайтесь своими делами. На рынок только один не ездите, возьмите с собой казаков.

А присутствующий при этом доктор ехидно прокомментировал.

- Не было у бабы хлопот, так купила порося.  

Сергей ничего на это не ответил, а пошел к казакам раздавать распоряжения.

Продолжение завтра.

Начало: Подарок персидского хана 1

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded