13vainamoinen

Category:

Подарок персидского хана 1

События, описанные в рассказе, происходят в 1828 году в Персии, незадолго до приезда в Тегеран действительного статского советника Александра Сергеевича Грибоедова для переговоров с шахом. Рассказ не про дипломатию, поэтому +18

Сергей открыл дверь своей комнаты и замер в изумлении. Перед ним в коридоре стояла симпатичная невысокая смуглая девушка в ночной полупрозрачной сорочке. Больше ничего из одежды на девушке не было. Через тонкую ткань просвечивали две полные груди и коричневые круги сосков. Девушка дрожала от холода, переминаясь босыми ногами на каменных плитах пола. Сергей с недоумением посмотрел на нее, потом выглянул в коридор. Справа и слева было темно, холодно и пусто. Девушка протянула Сергею какой-то свиток.  

- Что это? 

- Подарок, - сказала девушка по-русски, с небольшим акцентом. Голос был приятный.

- Что за подарок? – не понял Сергей.

- Я – подарок, от хана Мансура. Я ваша рабыня, - сказала девушка дрожа от холода.

Сергей наконец взял у девушки трубку свитка и отошел в сторону пропуская ее в комнату и закрывая дверь.

- Заходи.

Сергей развернул свиток. Внизу большая печать шаха. Текст на персидском и на русском языках. Все верно, девушка подарок хана. Сергей помнил этого молодого улыбчивого чернобородого мужчину из окружения шаха. 

Теперь получается, он, Сергей, рабовладелец.

- Только этого мне не хватало, - сказал себе под нос Сергей и оглянулся. Девушка нырнула под одеяло на его кровати, пытаясь, согреться.

- Вот удружил хан, так удружил, - сказал сам себе Сергей, разглядывая девушку. Теперь он заметил у нее на шее тонкий золотой ошейник. Девушка без сомнения по-восточному красивая: смуглая чистая кожа, черные густые волосы, яркие черные глаза с густыми ресницами, чувственные алые губы.

- И что же мне с тобой делать? И ведь просто так не откажешься. Подарок, как говорится, от чистого сердца. 

Девушка молчала, в свою очередь рассматривая Сергея.

- Ладно, - наконец решил Сергей, - Утро вечера мудренее. Двигайся к стене, я лягу на краю, и чтобы всю ночь до утра я тебя не видел и не слышал. Ты все поняла? (Последние два предложения он произнес по-персидски).

- Да, господин, - пропела девушка по-русски, послушно отодвигаясь к стене.

Сергей задул свечу, которую в спешке зажег, когда услышал негромкий стук в дверь и лег в постель. Кровать была широкая, девушка дисциплинировано тихо лежала на своей половине. День был тяжелый, нервный, поэтому Сергей сам не заметил, как уснул. 

Проснулся утром от того, что на него кто-то пристально смотрит. Открыл глаза и чуть не закричал от неожиданности. Девушка внимательно разглядывала его лицо, склонившись над ним. Как только увидела, что Сергей открыл глаза, сразу отпрянула на свою половину кровати. Сергей, стесняясь следящих за ним черных глаз встал и пошел одеваться. Спал он в подштанниках, которые не решился снять из-за неожиданной ночной гостьи. Быстро оделся и вышел из комнаты.

Сотрудники русского посольства в Иране уже собирались на первом этаже на завтрак. Для всех сотрудников посольства готовил повар посла, привезенный из России. Казаки из охранной сотни питались отдельно. Сергей поздоровался со всеми, подошел к послу князю Андрею Петровичу Щербатому и понижая голос рассказал о своем подарке от хана.

- А как она прошла на территорию посольства? – удивился Щербатов, - Куда казаки смотрели? 

Вызвали хорунжего, но тот только удивленно крутил усы.

- Господин, посол, Андрей Петрович, все посты на месте, я ночью сам два раза проверял. Муха не пролетит.

- Как же тогда девушка прошла? Или твои казаки спят с открытыми глазами? – сердился князь.

- Так что мне с девушкой делать? – спросил Сергей князя. 

- Что делать? – удивился тот, - Пусть наш доктор посмотрит, чтобы никакой болезни в посольство не занесла и употребляйте по назначению.

- Вы шутите? Родитель недавно писал, мне в России невесту сосватали.

- Сергей Николаевич! Мы ведем с шахом Персии очень сложные переговоры. В этом деле имеет значение любая мелочь. То, что хан Мансур, как самому молодому члену нашего посольства сделал вам такой подарок надо высоко ценить. В следующий раз, при встрече поблагодарите хана, подарите в ответ хотя бы саблю. Подберите что-нибудь из тех подарков, что у нас приготовлены для вручения приближенным шаха. Девушку приоденьте. Она, должна везде ходить за вами, по крайней мере первое время, чтобы все видели, как вы высоко цените этот подарок, - посол помолчал, - Очень вас прошу. Потерпите. Вернемся в Россию, делайте что хотите. 

- Я понял, Андрей Петрович, - кивнул Сергей. Он собрал со стола на блюдо несколько закусок, взял кувшин с вином и пошел к себе, кормить «подарок». 

Продолжение:

Подарок персидского хана 2

Подарок персидского хана 3

Подарок персидского хана 4

Подарок персидского хана 5

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded