13vainamoinen

Categories:

Европейская норка на грани исчезновения

Европейские норки - небольшие хищники, которые еще недавно были широко распространены почти на всем европейском континенте. В настоящее время европейская норка сохранилась только в небольших популяциях в регионах Восточной Европы (Румыния, Российская Федерация, Украина, Эстония), Испании и Франции. Этот вид обитает на берегах пресноводных рек, ручьев и озер.

100 лет назад этот вид норок встречался по всему европейскому континенту, но их популяции резко сократились, и в настоящее время европейские норки находятся на грани полного исчезновения.

Европейские норки любят одиночество. Участок обитания одной норки может достигать до 15 километров по берегам реки. Норка обычно держится рядом со своим логовом, за исключением случаев, когда нехватка еды заставляет ее искать другое место. Этот вид ведет оседлый образ жизни, а холодную зимнюю погоду пережидает в норе.

Европейская норка ведет уединенный образ жизни, за исключением периода спаривания. Наиболее активны периоды их активности в сумерках и перед восходом солнца.

Европейская норка - плотоядное животное и питается в основном кроликами, птицами, рыбой, раками и лягушками. Они также могут есть насекомых и растительность.

Брачный период с февраля по март. Беременность составляет около 35-72 дней, а роды происходят в апреле и мае.

Число пометов от двух до семи, а обычно около четырех или пяти. Молодые могут открывать глаза в 4 недели, а их зубы появляются в течение 15-17 дней, а взрослые зубы заменяются на 60-72 дней.

Взросление происходит примерно через 10 недель, когда молодые норки начинают выслеживать и ловить добычу. В 56–70 дней они отправляются с матерью в охотничьи экспедиции, а в 70–84 дня становятся самостоятельными. Европейские норки достигают репродуктивной зрелости примерно в 1 год.

Популяция этого вида сократилась от ряда экологических угроз, образовавшихся в результате деятельности человека. В некоторых частях Европы серьезными угрозами, с которыми сталкивается этот чувствительный вид, является потеря и деградация их местообитаний из-за значительного увеличения за последние десятилетия загрязнения воды и развития гидроэнергетики.

Еще одна серьезная угроза - это добыча норок профессиональными охотниками ради ценного меха животного.

Много норок гибнет из-за отравлений ядохимикатами, которые широко используются в Европе для борьбы с вредителями в сельском хозяйстве. Еще одна причина гибели норок — это попадание под колеса транспортных средств на автомобильных дорогах.

Кроме того, норки восприимчивы к алеутской болезни, которая вызывает стойкую инфекцию, очень заразна и часто приводит к летальному исходу.

По данным ученых, общая численность популяции европейской норки в мире составляет менее 30 000 особей. Это включает примерно 20 000 европейских норок в России, 5 000 норок в Румынии, Украине и Эстонии, примерно 2 000 норок во Франции, и приблизительно 1 000 норок на севере Испании.

Интересные факты о норках:

1.Норки имеют перепончатые лапы и мех, покрытый маслянистым веществом, которое предотвращает намокание кожи. Этот тип меха и лапок - приспособление к жизни в воде.

2.Норки - это полуводные животные, которые проводят часть своей жизни в воде, а часть - на суше.

3.Норка может нырять на глубину до 4,8 м.

4.Как и скунсы, норки могут защитить себя, распыляя дурно пахнущую жидкость. Скунсы не могут направить свои брызги, а норки могут.

5.Европейские норки более тесно связаны с хорьками (которые являются разновидностью скунсов), чем с американскими норками.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded