13vainamoinen

Categories:

Великие путешественники. Ален Бомбард

Ален Бомбард родился в 1924 году во Франции. Получив соответствующее образование он стал врачом.

В 1949 году Бомбард работал в больнице Булонь-сюр-Мер. Больница располагалась недалеко от берега моря и сюда нередко попадали люди потерпевшие кораблекрушение. Ален Бомбард слышал их трагические истории и захотел помочь всем, кто может оказаться жертвой кораблекрушения.

Ему было известно, что ежегодно в море погибает более 200 000 человек. Около четверти из этого числа погибло, дрейфуя на спасательных плотах в бескрайнем море. Остальные разбились о скалы при высадке на берег.

Вначале Ален Бомбард стал изучать теорию, чтобы узнать, как увеличить вероятность выживания человека, оказавшегося на шлюпке в открытом море. Он провел много исследований, чтобы определить, какое количество пресной воды человек может получить из пойманных в море рыб, от дождя, сколько соленой воды можно выпить без вреда для здоровья.

После всех этих исследований он решил проверить свою теорию на практике. В плавание он планировал отправится без запасов воды, имея на борту лишь сеть, чтобы ловить планктон, гарпуны для рыбалки, книги по медицине, аптечку и секстант.

Бомбард назвал свою лодку «Еретик», потому что многие люди считали его сумасшедшим.

Ален Бомбард покинул Канарские острова 19 октября 1952 года. На 53 день путешествия он встретил корабль. Команда предложила ему поесть и предложила отвезти его на ближайшие острова, но Бомбард решил продолжить путь один и он прибыл на Барбадос 23 декабря 1952 года. Общий путь составил 4400 км и занял 64 дня.

Теория Алена Бомбарда заключалась в том, что человеческий организм может принимать морскую воду в небольших количествах и это не приведет к необратимым для организма последствиям. Планктон богат витамином С и, отфильтрованный с моря специальной сеткой, содержит все необходимые питательные вещества. Во время своего путешествия Бомбард пил дождевую воду и около стакана морской воды в день. Он также выдавливал сок из пойманной рыбы, а рыбу ел сырой и сушеной.

Впоследствии Ален Бомбард написал книгу, в которой подробно рассказал о своем путешествии. Врач из Франции навсегда вписал свое имя в историю морских путешествий. Скончался он в Тулоне в возрасте 80 лет.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded