13vainamoinen

Category:

Несколько слов о прекрасной итальянской осени

На улице каждый день становится холоднее, на деревьях появляется все больше желтых листьев – это осень. Пришло время для замечательной музыки итальянского композитора Антонио Вивальди. Его произведение «Времена года» - это четыре скрипичных концерта, написанных в Венеции (Италия) в разгар эпохи барокко в 1720 году.

Фото с https://pixabay.com/ru/photos
Фото с https://pixabay.com/ru/photos

Великий итальянский композитор был гением в том, что он с помощью музыки смог нарисовать мощную картину смены времен года. Его «Осенний» концерт, который многие считают одним из величайших произведений классической музыки, создает неповторимый образ осенней природы.

Первая часть концерта начинается с деревенского танца на празднике урожая. Музыка четкая и беззаботная. По мере того, как сольные партии скрипки становятся более виртуозными, танцы и веселье с большим количеством итальянского вина усиливаются. Потом музыка затихает, чтобы через некоторое время снова присоединиться к веселому танцу.

Вторая часть представляет собой красивое Adagio molto. В мягких звуках, после бурной веселой ночи, слушатели увидят приближение прохладного осеннего утра.

Радость осеннего настроения возвращается в третьей части музыкального произведения. Это одно из самых очаровательных произведений классической музыки. Охотники отправляются на осеннюю охоту. Слушатели слышат шуршание листвы под копытами лошадей, звук охотничьих рожков, бег собак, преследующих быстроногого оленя.

Все три части образуют одно из самых запоминающихся произведений музыки живой природы, которая в это время года называется золотой осенью.

Ссылку на это музыкальное произведение не даю, но при желании, вы легко его найдете в интернете. Всем хорошего осеннего настроения!

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded