13vainamoinen

Category:

Способы охоты на волков

Из всех зверей сложнее всего добыть на охоте волка.

Фото с https://pixabay.com/ru/photos/
Фото с https://pixabay.com/ru/photos/

Самый распространенный способ охоты на волков - это охота на наживку. Так, например, охотятся на волков в горах Кавказа и Памира. Овцу привязывают к дереву, а охотник прячется поблизости. При этом охотнику нужно запастись большим терпением и провести в неподвижности несколько часов на морозе, в надежде, что волк заметит добычу и попробует напасть на нее.

Следующий способ охоты - это подманивание волков с помощью имитации звуков раненых животных, на которых в этой местности обычно охотятся волки. Этот способ охоты работает только в одном случае, если поблизости есть стая голодных волков.

В России чаще всего на волков охотятся с помощью красных флажков. Эта охота предполагает предварительную серьезную организацию и значительные финансовые затраты со стороны ее участников.

Вначале проводится разведка. Охотники обнаруживают в лесном массиве стаю волков, определяют примерную их численность, маршруты передвижения и место постоянной дислокации (логово).

Затем собирается группа из охотников, имеющих все необходимое для такой охоты снаряжение. В назначенный день охотники выезжают на место охоты и огораживают красными флажками, подвешенными на веревке, большой массив леса, так, чтобы логово волчьей стаи оказалось в центре огороженного пространства.

Часть охотников выступает в качестве загонщиков, которые производя громкие звуки пугают волков и заставляют их бежать в нужную им сторону, где животных поджидают их товарищи с ружьями в руках.

Как правило, волки бояться красных флажков, не могут свернуть в сторону, а бегут в нужном направлении, пока не попадут под меткие выстрелы охотников.

Однако, как утверждают опытные охотники, в любой стае всегда находится матерый волк, который может вести себя не стандартно и уходит от преследования охотников. Такой волк либо перепрыгивает через красные флажки, либо бежит в сторону загонщиков и таким образом избегает гибели.

Поэтому охота на волков всегда сопряжена с трудностями и не всегда приносит результат, на который рассчитывали охотники.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded