13vainamoinen

Category:

8 полезных свойств травяного чая

Травяные чаи - одни из самых полезных для здоровья напитков, так как содержат витамины, минералы и антиоксиданты, и обладают стимулирующим действием для укрепления иммунной системы человеческого организма.

Чай из трав может стать отличной альтернативой привычным напиткам с сахаром и кофеином, при этом обеспечивая отличный вкус и естественный заряд энергии на весь день.

Травяные чаи заваривают из трав, цветов или корней. История появления травяного чая восходят к Древнему Египту и Древнему Китаю, где он тысячелетиями использовался как напиток с великолепным вкусом и обладающий полезными лечебными свойствами.

Сегодня в интернете можно найти рецепты сотни различных травяных чаев, и все они будут иметь разный вкус и разные лекарственные свойства. Эти преимущества могут варьироваться от лечения простуды до снятия стресса и омоложения организма. Кроме того, в отличие от привычного нам чая, травяные чаи не содержат кофеина.

Преимущества травяного чая

1.Борется с холодом

Травяные чаи отлично подходят для лечения простуды. Цветки бузины черной - одно из лучших средств для борьбы с простудой, так как обладает свойствами, очищающими носовые проходы и останавливающими сильный кашель. Он также может уменьшить симптомы астмы.

2.Улучшает пищеварение

Многие травяные чаи помогают расщеплять жиры и ускоряют опорожнение желудка. Таким образом они могут уменьшить симптомы несварения желудка, вздутия живота и рвоты. Некоторые из лучших чаев от этих симптомов - чай ​​из одуванчика, ромашки, корицы, мяты и имбиря.

3.Повышает иммунную систему

Антиоксиданты и витамины, содержащиеся в травяных чаях, отлично помогают бороться с болезнями и инфекциями. Они могут защитить от окислительного стресса и снизить риск хронических заболеваний. Некоторые из лучших травяных чаев для укрепления иммунной системы - это чай из бузины, эхинацеи, имбиря и корня лакрицы.

4.Уменьшает воспаление

Ежедневное употребление травяного чая может очень помочь тем, кто страдает артритом. Травяной чай может уменьшить боль, отек и усталость в суставах. Имбирь на самом деле является одной из лучших средств для снятия воспалений из-за его основного компонента, гингерола. Это делает чай идеальным средством от боли в суставах и мышцах.

5.Антивозрастной

Разве всем не хочется выглядеть и чувствовать себя моложе? Что ж, антиоксиданты, содержащиеся в травяных чаях, помогают замедлить процесс старения. Они предотвращают повреждение свободными радикалами и замедляют старение клеток в организме. Благодаря этому ваша кожа и волосы будут выглядеть моложе.

6.Избавьтесь от стресса и беспокойства

Травяные чаи успокаивают и расслабляют ум, снимая стресс и беспокойство. Так как травяной чай успокаивает разум перед сном, он также помогает людям, страдающим бессонницей. Ромашковый чай - один из лучших чаев для снятия стресса и проблем со сном. Травяной чай может также действовать как мягкий антидепрессант для некоторых, поскольку он стимулирует мозг, чтобы уменьшить чувство депрессии.

7.Снижение артериального давления.

Вместо приема таблеток попробуйте пить травяной чай, чтобы снизить кровяное давление. Травяные чаи, такие как гибискус, могут снизить кровяное давление без каких-либо негативных побочных эффектов из-за содержащихся в нем химических веществ. Высокое кровяное давление может негативно повлиять на сердце и почки поэтому если вы ищете естественное лечение, чай из гибискуса - лучший вариант.

8.Отлично подходит для здоровья кожи

Травяной чай - полезное средство от прыщей без побочных эффектов, которые вызывают некоторые лекарства. Чай можно употреблять, как обычно, так и при нанесении чая на кожу. Ройбуш и ромашковый чай - одни из лучших чаев для лечения кожи благодаря своим антиоксидантным и антибактериальным свойствам. Также может помочь чай из мяты, поскольку он уменьшает высыпание прыщей.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded