Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Стандарт качества – ГОСТ.

Один мой знакомый предприниматель наладил выпуск качественных товаров из пластика и стеклопластика: лодки, прицепы к мотосаням и многое другое. Но прицепы к мотосаням в России не пользуются большим спросом, а вот в Финляндии и других северных странах жители покупают их очень даже охотно. Оказывается, там зимой чистят от снега только центральные дороги, по которым ездит общественный транспорт, а очень многие люди живут на отдалённых фермах и хуторах, откуда можно выбраться до ближайшей дороги только на снегоходе. А если в семье есть дети и каждый день их нужно возить в школу? Вот тут и выручает прицеп к мотосаням. Детей сажают в прицеп, и едут до ближайшей автостоянки, где вся семья пересаживается в припаркованный автомобиль. Таким же манером возвращаются обратно. Спрос на товар есть, а вот чтобы его можно было продавать в европейской стране, предпринимателю необходимо обзавестись всеми необходимыми документами. А это значит, что лучше сразу обратиться к специалистам, к таким, например, какие работают в Центре Сертификации Продукции «Эталон-групп».
В России тоже без сертификата не обойтись. Есть целый ряд товаров, для которых обязательно требуется сертификат соответствия. За этим строго следит Госстандарт. Но многие серьёзные производители, дорожа своей репутацией, идут на добровольную сертификацию, тем самым, подтверждая высокое качество производимого ими товара.
В России разработана система стандартов ГОСТ Р. Соответствие продукции предприятия этой системе определяет технический регламент о безопасности, например, зданий и сооружений, или лифтов, или пожарной безопасности. Теперь понятно, что дело это очень серьёзное и ответственное и самое главное – нужное людям.
Tags: интересно
Subscribe

  • Золотая осень в Карелии

    В Карелии наступила золотая осень... На фото берег Онежского озера в окрестностях города Петрозаводска.…

  • Одинокий волк во время снегопада

    Волк одиночка. За окном снегопад и бродят одинокие волки. Фото alex57

  • Спасать или не спасать

    В Карелии государственный инспектор охотнадзора по Пряжинскому району Игорь Пономарев подал в суд на известного фотографа живой природы Илью Тимина,…

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments