13vainamoinen

Category:

В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животных, а как с этим в других странах?

В России готовят законопроект, который обяжет владельцев домашних животных за свой счет их маркировать. Способ маркировки не оговаривается. Наряду с чипированием могут быть использованы любые другие способы маркировки животных: татуировки, тавро, кольца, ошейники, бирки и так далее.

В связи с этим интересно понять, как обстоит дело с маркировкой животных в других странах. Попробуем в этом разобраться.

В странах Европы нет единого мнения по этому поводу. В разных местностях действуют свои правила. В Германии, например, в недалеком прошлом для маркировки собак широко использовалось нанесение на кожу животного клейма.

Последнее время все чаще получает распространение чипирование, которое позволяет не только узнать, кому принадлежит данное животное, но и с помощью специального приложения проследить за его передвижениями во время прогулки, или найти животное, в случае его потери.

В Великобритании домашние животные в обязательном порядке маркируются. Это сделать можно только двумя способами: нанести специальное клеймо с идентификационным номером или поставить под кожу животного чип. Причем с 2011 года на молодых животных клеймо не ставится, только чип.

В США домашних животных обязательно нужно чипировать. Чип устанавливается под кожу в районе холки и не доставляет животному никаких неудобств. Кроме этого владельцу животному выдают бумажный паспорт животного с информацией, которая занесена в чип.

В Китае и многих других странах Азии существует обязательная маркировка животных с помощью чипа.

Даже из этого небольшого исследования видно, что маркировка домашних животных - это общемировая тенденция и в этом плане Россия в некоторой степени даже отстает от планеты всей.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded