13vainamoinen

Categories:

Волк - животное социальное

Дикие волки живут стаями по 2-15 особей. Стая обычно состоит из пары взрослых волков, ученые их называют «альфа», их молодых щенков и их потомков более ранних лет.

Фото с https://pixabay.com/ru/photos/
Фото с https://pixabay.com/ru/photos/

В устоявшейся стае есть четыре категории волков. Альфа-пара отвечает за руководство всей семьей. Они организуют охоту, поддерживают порядок и гармонию в стае и несут основную заботу о щенках.

Взрослые подчиненные волки помогают в охоте, но редко бросают вызов доминирующим альфам. Омега или волки-изгои живут на периферии социального ядра стаи. Молодые и щенки еще не вошли в социальную иерархию стаи и обращаются за помощью к взрослым и старшим братьям и сестрам.

Волки образуют прочные связи со своими товарищами по стае, так же как мы связаны с членами своей семьи. Альфа-самец и самка волчьей стаи действуют как мать и отец в семье у людей. Они руководят стаей на равных и принимают множество повседневных решений. Обычно каждый год только альфа-пара размножается и рожает щенков.

Все члены стаи работают вместе, чтобы заботиться о маленьких щенках и воспитывать их, независимо от их генетического родства с ними. В волчьем мире не бывает сирот. Щенков любят и принимают почти все волки, даже если это необходимо, их усыновляет чужая волчица или стая. Вспомним историю "Маугли".

Связи, которые образуют волки друг с другом, чрезвычайно сильны. Большинство связей формируется, когда щенок очень маленький, обычно, когда ему меньше шести месяцев.

Это имеет смысл в дикой природе, потому что молодые щенки окружены только своими товарищами по стае и должны рано узнать, кому они могут доверять. По мере того как щенок растет и начинает исследовать окружающую среду, он может столкнуться с посторонним волком или другим животным, которое может представлять угрозу.

У волков густой мех и жесткая кожа, которая защищает волчат от травм во время игры, когда они грызут друг другу морды, рычат, щелкают зубами и волочат друг друга по земле.

Волки общаются друг с другом воем. Все волки издают звуки в той же тональности, что киты и дельфины, но у каждого волка есть свой собственный неповторимый голос. Если вы достаточно долго слушаете вой стаи волков, вы можете научиться определять отдельных волков по их характерному вою. И конечно, волки не воют только в полнолуние – это выдумки людей.

Существует множество теорий о том, почему волки воют. С помощью воя волки поддерживают связи внутри стаи. Волчий вой помогает найти потерявшегося члена стаи. Дружный вой волчьей стаи рассказывает всему миру, что в этом лесу живет большая волчья стая. С помощью воя волки передают друг другу важную информацию об охоте.

Ученые предполагают, что волки обладают сложным вокальным языком, с помощью которого они общаются друг с другом и окружающим миром.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded