13vainamoinen

Categories:

Кто живет в пруду?

В Петрозаводске на окраине города есть целая цепь небольших прудов, которые образовались на месте глиняных карьеров. Глину выбирали экскаватором, грузили на КАМАЗы и отвозили на находящийся поблизости кирпичный завод.

В 90-е годы завод закрылся, а карьеры заполнились дождевой водой. Берега карьеров заросли кустами. В результате образовался уникальный природный объект.

Через часть карьеров протекает небольшая река Томица, а остальные карьеры представляют собой настоящие пруды со стоячей водой.

Пруд - это небольшой водоем с пресной водой. Он отличается от реки или ручья, потому что у него нет движущейся воды, и он отличается от озера, потому что имеет небольшую площадь и глубину не более 1,8 м.

В прудах обитает более 1000 видов животных, хотя вряд ли вы найдете их всех в одном пруду. В большом пруду вы можете найти млекопитающих, таких как водяные крысы, а также таких птиц, как утки.

Даже в самом маленьком пруду обитают амфибии (лягушки, жабы и тритоны), мелкая рыба, например, колюшки, и огромное разнообразие беспозвоночных. Некоторые из них являются травоядными, такими как водяные блохи и улитки, тогда как другие являются агрессивными хищниками, охотящимися на свою добычу за несчастными травоядными животными.

Один из крупнейших хищников беспозвоночных в пруду - большой жук-ныряльщик, который неустанно охотится за головастиками.

В прудах, образовавшихся на месте бывших глиняных карьеров обитают караси и щуки. Местные рыбаки золотистых карасей ловят с помощью катисок, а щуку, как обычно, на спиннинг.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded