13vainamoinen

Category:

Какие воробьи бывают на свете?

Воробьи настолько привычная часть городского пейзажа, что мы их просто не замечаем. Любители природы хорошо знают, что бывает два вида воробьев: домовой воробей и полевой воробей. У нас в городе, например, эти два вида воробьев живут поблизости друг от друга.

Домовых воробьев можно встретить во дворах многоэтажных домов или посреди промышленной застройки, а вот полевые воробьи предпочитают скверы, парки, пойму протекающей через город реки, городские окраины с малоэтажной застройкой.

Кроме этих двух, всем известных евразийских видов, в мире существуют и другие воробьи иногда с очень даже экзотическим окрасом.

Например, черноголовый воробей (Amphispiza bilineata), который обитает в пустынных районах США и Мексики. Этот любитель густых кустарниковых зарослей, хорошо прячется в их тени. Питается семенами и насекомыми. Увидеть этих шустрых птичек можно весной, когда они поют свои звонкие песни, пристроившись где-нибудь на видном месте на ветках куста.

Еще один необычный воробей из Америки - воробей Харриса (Zonotrichia querula). Эта птица встречается в центральной части Канады. Отличается крупным размером и необычным окрасом головы и груди. Зимой эти воробьи охотно посещают кормушки для птиц, а летом предпочитают просторы полей и перелесков Канады.

Белохвостый воробей (Zonotrichia leucophrys) тоже житель Северной Америки. Встречается и в Канаде и в США. Это очень распространенная там птица, ее можно увидеть буквально на каждом шагу. Охотно ест семена подсолнечника и семена других растений.

На этом пока все. Я не ставил себе целью в этой статье представить всех птиц из семейства Воробьиные, но хотел вам показать, что в мире много интересного, о чем мы порой даже не подозреваем.

Фото птиц с сайта https://www.allaboutbirds.org/guide/House_Sparrow/id

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded