Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

По святым местам.

Эта заметка опубликована в районной газете «Олония» №1. Ребёнок из посёлка Ильнский Олонецкого района Карелии делится своими впечатлениями о паломнической поездке в Санкт-Петербург:

Я хожу в воскресную школу. Занятия проходят в Ильинском, в часовне. В октябре батюшка Борис предложил взрослым организовать поездку по святым местам в Санкт-Петербург. Был назначен день поездки — пятое ноября. Я и моя мама решили тоже поехать. Я очень ждала этого дня. И вот рано утром мы все собрались в часовне. Приехал автобус, все расселись, и мы отправились в путь. Заехали в Еройле в храм за батюшкой. Он окропил всех святой водой. В пути взрослые читали молитвы.
И вот мы приехали в Санкт-Петербург, остановились у кладбища, где похоронена Ксения Петербургская. К часовне тянулась длинная очередь. Мы вошли в часовню, там было очень много народу, все ставили свечи и подходили к мощам святой Ксении. Нас помазали святым маслицем. Люди вставали на колени и молились.
Затем мы поехали к святому Иоанну Кронштадтскому. В свечной лавке люди покупали свечи, зажигали их и молились перед иконами, просили у святого Иоанна помощи в учёбе, делах.
Было уже темно, когда мы прибыли в Вырицу. Я увидела храм, похожий на терем. Он стоит среди деревьев, кругoм горели фонари. Было очень красиво. Это Храм Казанской Иконы Божией Матери. Молились в часовне, где покоится преподобный Серафим Вырицкий.
Домой вернулись поздно, и уже очень хотелось спать, но всё равно на душе было радостно. Поездка мне очень понравилась.

Аня САВИНА,
ученица 2 класса Ильинской школы
и воскресной школы при часовне
Иверской Иконы Божией Матери


Tags: мать и дитя, православие
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments