13vainamoinen

Category:

Стажер. Перестрелка на станции

Мы с машинистом вернулись к поезду, и прошли в седьмой вагон, где находился начальник поезда. 

- Хреново дело, Иван Севастьянович, - сказал начальник поезда, когда выслушал его рассказ о случившемся, у меня тоже связь не работает. Я сразу попытался с тобой связаться, как увидел, что куда-то не туда мы едем. Мобильник тоже на нуле, связи нет. К тому же тут такое дело. В последний момент к нашему поезду прицепили вагон УФСИН с заключенными. На следующей станции его должны были отцепить. Куда его перегоняют – не знаю. Так вот я подумал, а не могли ли дружки какого заключенного всю эту подлянку нам устроить, чтобы потом напасть на вагон и освободить своего?

- И что делать? – в сомнении задал вопрос Севастьянович. - Охрана в поезде есть?

- Охрана есть, - сделав паузу сказал начальник поезда, - но только один сотрудник. Второй заболел перед самым отбытием. Замену должны были посадить на следующей станции. Куда, как ты сам понимаешь, мы пока так и не доехали.

Иван Севастьянович в ответ только тяжело вздохнул.

- Давай сделаем так, Иван Севастьянович, - сказал начальник поезда. Звали его, кстати Гена. Отчества не знаю. Все обращались к нему только так. –возьми паспорт и пройдись до пятого купейного вагона. Там в одном купе едут какие-то серьезные военные. Сам видел. Садились, в вагон с большими тяжелыми сумкам. Расскажи им всю нашу ситуацию. Мало ли что, вдруг чем помогут. А я пойду найду нашего охранника. Где-то тут он только что ходил и пришлю к вам. Потом попробую предупредить охрану вагонзака. 

Я сбегал до тепловоза, принес Ивану Севастьяновичу его паспорт, и мы с ним пошли в пятый вагон. Проводница нам показала в каком купе едут военные. Постучали в дверь купе. Она сразу же открылась, как будто нас там ждали. В дверях стоял крепкий мужчина лет двадцати пяти. На голове волосы пострижены жестким ежиком.  Одет в военную форму. Звание старший лейтенант. Еще трое сидят за столиком. Двое тоже военные, майор и капитан. Третий в гражданской одежде. 

- Я машинист тепловоза этого поезда Иван Севастьянович Крылов. Нужно поговорить. 

- Заходите, - старший лейтенант посторонился, пропуская нас в купе. Проводница Галя попыталась тоже сунуться. Ее распирало от любопытства, что понадобилось машинисту тепловоза от этих пассажиров, но Иван Севастьянович быстро ее развернул в сторону купе проводников.

- Займись делом, Галя.

Севастьянович кратко рассказал, о том, что случилось за последние полчаса. Военные задали пару уточняющих вопросов. При этом майор и мужчина в гражданской одежде как-то странно переглянулись. Было такое впечатление, что они особо не удивились случившемуся. Потом майор сказал:

- Хорошо, Иван Севастьянович, иди к себе. На тепловозе все должно быть готово к движению дальше, а мы тут сами во всем разберемся. 

В это время в дверь постучали. Пришел сотрудник охраны поезда. Это ему, вместе с военными, которые согласились помочь, нужно было защитить пассажиров от возможного нападения. 

Севастьянович тяжело поднялся и вышел из купе. За последние полчаса он даже постарел как-то. Мы еще шли в сторону тепловоза, как услышали треск выстрелов на станции. 

- Иван Севастьянович, давайте под вагон, перейдем на другую сторону поезда, - крикнул я машинисту. Тот остановился, посмотрел на меня, а потом послушно полез под вагон. Мы перебрались на противоположную от станции сторону поезда, так, что теперь вагоны заслоняли нас от выстрелов, которые кстати, быстро стихли. Без приключений мы дошли до тепловоза и поднялись в кабину. На вопросительный взгляд машиниста Толян отрицательно покачал головой:

- Связи нет.

- Вот что, Коля, - повернулся ко мне Севастьянович, садясь в кресло машиниста, - иди в свой вагон, отдыхай, а нам работать надо.  

Приказы не обсуждаются, а выполняются. Перед этой поездкой я специально надел форму железнодорожника, чтобы ни у кого не возникло вопросов, почему я сажусь в кабину тепловоза. Был у меня и студенческий билет железнодорожного колледжа. Я подошел к проводнице, звали ее Лена и сказал, что машинист меня отправил спать. Она видела, как я с ним ходил по станции.

Лена взяла постельное белье, и сама постелила мне постель на нижней полке в свободном купе. Было видно, что ей очень хочется со мной поговорить, узнать, что случилось, почему поезд стоит на незнакомой станции? Вот только я, как сел на сиденье, так сразу отрубаться начал. Она что-то спрашивает, а я слышу ее голос, как сквозь вату.

- Не буду мешать, отдыхайте, - наконец оставила она меня в покое. Я положил голову на подушку и тут же провалился в сон. 

Проснулся как от толчка. Посмотрел на часы – одиннадцать утра. Ого, хорошо так подушку придавил. Получается проспал почти восемь часов. Чувствую себя бодрым, отдохнувшим, готов свернуть горы. Собрал постель, понес проводнице. Она встретила меня милой улыбкой.

- Чаю хотите?

- Хочу.

Пока шел, заметил, что людей в вагоне почти нет, все вышли на улицу. Погода хорошая. Светит солнце. 

Елена, проводница, мне сказала, что с подачи начальника поезда пассажирам пока выдали такую версию - на железной дороге произошла авария, наш поезд пустили кружным путем по другой ветке. Сейчас стоим, ждем распоряжения начальства. 

Между тем Лена расстаралась. На столе в ее купе помимо чая появилась тарелка с картошкой, вкусно пахнущими домашними котлетами и соленым огурцом. Вот тут я и почувствовал, как сильно проголодался. 

- Это мама мне в дорогу собрала, - кивнула на блюдо с картошкой Лена, - а я худею. Мне жирную пищу нельзя. Видите, какая я толстая, - она привстала со своего места и продемонстрировала фигуру. 

Между прочим, ничего так, совсем даже не толстая, скорее аппетитная девушка. Я ей так прямо, что думаю и сказал. Мне она нравится. 

От моего признания Елена от души расхохоталось, но картошку все равно есть не стала. Себе в тарелку положила салат. Я же от картошки с домашними котлетками конечно же не отказался. Еще и три стакана чая под приятную беседу приговорил. 

И так мне после сытного обеда хорошо стало. На улице светит солнце, рядом симпатичная девушка. Чего еще молодому парню от этой жизни надо? Красота! 

Тут в купе заглянул Иван Севастьянович. Под глазами мешки, лицо серое. Я даже испугался за него.

- Иван Севастьянович, вам бы поспать надо.

- Сейчас лягу, - отвечает машинист, - сил уже нет. Там на станции собирают совещание. Будут присутствовать проводники. Тебя тоже зовут. А я спать пойду, устал. 

И он как сомнамбула пошел по вагону в сторону свободного купе. Лена схватила чистое белье и пошла за ним. А я вышел из вагона и пошел на станцию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ЗАВТРА В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded