13vainamoinen

Categories:

Можно ли поймать в Карелии рыбу размером в 1 метр?

Какой вид рыбы дает каждому рыболову в Карелии шанс поймать метровую рыбу? Ответ один - это щука.

Фото с https://vk.com/fishing.karelia
Фото с https://vk.com/fishing.karelia

Щуку можно найти почти во всех реках и озерах Республики Карелия. Щука вторая по численности промысловая рыба после окуня. Причем ловить щуку можно в течение всего сезона открытой воды, и даже зимой.

На юге Карелии ловля щуки начинается в самом конце апреля, когда с водоемов сходит лед. Лучшее время для ловли крупной щуки перед началом нереста это май. В это время больше всего шансов поймать десятикилограммовую щуку.

Еще один хороший сезон для ловли крупной щуки приходится на позднюю осень, с сентября до декабря, когда вода холодная. В это время года крупная щука держится в неглубоких бухтах поблизости от берега.

Основной сезон ловли крупной щуки длится с конца периода нереста в середине мая до середины июня. Летом и осенью большая щука чаще всего встречается по краям глубин, на мелководьях в середине озера и в глубоких ямах.

Ранней осенью оконечности островов и отмели с богатой водной растительностью больше всего подходят для ловли щуки. Поздней осенью, примерно в октябре и ноябре, большую щуку можно обнаружить на краях обрывистых ям, где они собираются, чтобы питаться мальками разных рыб, в том числе и щуки, появившимися за лето. Щуки каннибалы и поедают себе подобных.

Мелкую щуку довольно легко поймать вблизи берегов и в неглубоких бухтах в течение всего рыболовного сезона.

На севере Карелии сезон щуки длится с июня по октябрь. В дополнение к озерам, хорошие места также встречаются во множестве рек.

Рыболовы, как правило, охотятся на щуку на лодках. В Карелии популярен лов щуки с берега, особенно на небольших лесных озерах, ламбушках.

Щука всегда была важным видом рыболовства на протяжении всей истории и хорошо известна в карело-финском фольклоре. Вяйнямёйнен, герой карело-финского национального эпоса «Калевала», сделал из челюсти гигантской щуки национальный музыкальный инструмент кантеле.

Гигантская щука, пойманная Вяйнямёйненом, вероятно, самая крупная в истории рыболовства Карелии.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded