13vainamoinen

Categories:

Смелый атаман разбойничьей ватаги воронов

Вороны птицы серьезные. Просто так их не встретишь. Идем по лесной дороге к нашему пляжу, как вдруг впереди на дороге заметили больших черных птиц – воронов. Вся стая сразу же взлетела, а один ворон остался.

При этом ворон даже не дернулся, чтобы взлететь. Спокойно сидел на дороге, выжидал. Может мы в лес свернем, может дальше не пойдем. И только когда убедился, что мы никуда не сворачиваем, взлетел. Вел себя ворон, как настоящий атаман разбойничьей ватаги.

Что делали вороны на дороге? Рядом с этим местом небольшой пляж, куда мы собственно и шли. Несколько дней назад я обнаружил на пляже забытый кем-то полиэтиленовый пакет с рыбой. Видно рыбак наловил рыбу, сложил в пакет, а когда стал собираться домой, забыл пакет на пляже.

Рыба уже начинала пахнуть, поэтому я отнес пакет на дорогу. Как раз перед этим сотрудники петрозаводского комбината благоустройства собирали на берегу мусор. Черные мешки с мусором стояли на обочине дороги, готовые к вывозу. Вот на них я и положил пакет с рыбой. Но мешки почему-то не вывозили, а рыба портилась.

Пакет с рыбой по запаху и обнаружили вороны. Это для нас испорченная рыба выглядит не аппетитно. Для воронов – это вкусный деликатес, лакомство, о котором можно только мечтать. Они разорвали пакет и только приступили к трапезе, а тут и мы подошли.

Пока мы были на пляже вороны гортанными голосами возмущенно перекликали в лесу рядом с дорогой. Как только мы ушли, за нашей спиной раздались радостные крики воронов на дороге. Думаю, к следующему разу от рыбы не останется и следа.

А атаман воронов мне понравился. Смелый оказался «птиц». Сидел на дороге до последнего.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded