13vainamoinen

Category:

Почему нельзя кормить медведей на трассе? Объясняю еще раз

Многие, наверное, слышали предупреждение зоозащитников: «Не кормите медведей!» Вот только не все с этим утверждением согласны. Объясняю еще раз, почему нельзя кормить медведей.

Фото с https://cdn1.img.armeniasputnik.am/images/2003/59/20035960.jpg
Фото с https://cdn1.img.armeniasputnik.am/images/2003/59/20035960.jpg

Бурые медведи конечно могут задрать лося или поймать рыбу, но основу их пищевого рациона составляют лесные ягоды, грибы и различные растения. 85 % корма, съеденного медведем, составляет растительность.

Оставшиеся 15 % рациона медведя составляют: рыба, пчелы и пчелиный мед, насекомые и разные мелкие животные. Вся пища, в которой нуждаются медведи, чтобы выжить, находится в изобилии в лесу.

Тем не менее, медведь, как всеядное животное, с аппетитом будет есть бутерброд с маслом и колбасой, жареный хот-дог или гамбургер. Как только бурый медведь распробует вкус калорийной человеческой пищи, он будет хотеть ее снова и снова.

У медведя острое обоняние, и аромат вкусной человеческой еды заставляет его искать ее снова и снова.

Такой медведь охотно будет есть пищевые отходы из мусорного бака в населенном пункте, продукты с неубранного стола для пикника или побежит по тропе следом за вами, чтобы отобрать рюкзак с вкусно пахнущими бутербродами.

Обычно медведи обходят человека стороной, поскольку они не ассоциируют людей с едой. Однако после того, как медведь получает пищу от человека, он теряет свой инстинктивный страх перед людьми. Стремление к человеческой еде преодолевает страх. Это делает медведя непредсказуемым, смелым и опасным.

Медведь, который съел пищу, оставленную человеком, без страха подходит к людям. Когда медведь связывает еду с людьми, он лезет в мусорные баки, приходит к туристическим палаткам, к оставленным на обочине дороги автомобилям, и в любое другое место, где люди хранят еду. Медведь придет без приглашения, бесстрашный и голодный.

Увы, но медведь, который теряет свой страх перед людьми и пристрастится к человеческой пище, никогда не живет так долго, как медведи, которые боятся людей и едят то, что дает им природа.

К сожалению, из-за невежества некоторые люди бездумно продолжают кормить медведей, выходящих их леса на автомобильную трассу. В результате медведи погибают.

В одних случаях медведь внезапно выскакивает перед мчащимся на большой скорости автомобилем, гибнет сам и создает аварийную ситуацию на дороге для людей.

В других случаях, медведь, не получив с проезжающих требуемой ему пищи, начинает вести себя агрессивно, становится опасным для людей. В конце концов жители ближайшей деревни начинают страдать от набегов медведя и после многочисленных жалоб приезжают охотники и медведя убивают.

Медведь на автомобильной трассе в Медвежьегорском районе Карелии. Видео снято 02.06.2020 г. 

Видео взято здесь https://stolicaonego.ru/news/medved-vyshel-na-trassu-v-karelii-video/

Еще одно видео, где этого медведя некие люди кормят батоном.

Видео взято здесь https://stolicaonego.ru/news/kadry-s-medvedem-poedajuschim-bulku-vozmutili-minprirody-karelii-video/

Скорее всего следующее сообщение будет о том, что этот медведь попал под машину или убит.

Поэтому если любите природу, держите еду подальше от медведей.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded