13vainamoinen

Categories:

Дезинфекция улиц – это удар по экологии

Проанализировал данные по тому, как в Карелии заражались коронавирусом разные люди. Эта информация есть в открытом доступе.

За исключением нескольких последних случаев, все заболевшие близко контактировали с носителем заболевания: отмечали в одной компании праздник, находились в одной квартире с заболевшим родственником, разговаривали без масок на улице с соседкой по подъезду и так далее.

Нет ни одного случая, когда человек просто шел по улице, ни с кем не общался и вдруг заразился. Всегда есть контакт с другим человеком, причем очень близкий: разговаривали стоя лицом к лицу, руку пожимали при встрече.

Поэтому, на мой взгляд, проводимая по всему мира дезинфекция улиц – совершенно бесполезна. Мало того – она вредна. Это отмечают многие специалисты, но пока к ним не прислушиваются.

Для уничтожения вируса на улицах городов в большинстве стран мира применяется хлорная известь. Это не такой уж и безвредное вещество. Само по себе оно может вызвать сильнейшую аллергию у людей, но кроме того есть серьезные последствия для экологии.

Рано или поздно дожди будут смывать хлорную известь в водоемы, что привет к гибели большого количества мелких животных и насекомых. Как следствие – это приведет к уменьшению числа рыб, лишившихся привычного им корма.

Любые другие дезинфицирующие растворы, например, специальные промышленные шампуни, ничуть не лучше и в конечном итоге могут привести и к еще худшим последствиям для живой природы. Такими шампунями, кстати, мыли некоторые улицы Санкт-Петербурга.

В Петрозаводске власти ограничились дезинфекцией остановок общественного транспорта. На массовую обработку улиц, скорее всего в бюджете города просто нет средств и это, в конечном итоге, хорошо.

Эпидемия пройдет, а рыба в Онежском озере останется.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded