13vainamoinen

Categories:

Чудесная история спасения медвежат из Карелии

В конце января этого года два медвежонка остались без мамы медведицы в возрасте 7-9 дней от роду. Медведица испугалась работающей недалеко от берлоги лесозаготовительной техники и убежала.

Человек, обнаруживший медвежат, сразу же связался со специалистами Министерства природы Республики Карелии, которые доставили животных в единственный в России «Центр спасения медвежат-сирот» в Тверской области.

Так выглядели медвежата, сразу после их доставки в Центр спасения медвежат
Так выглядели медвежата, сразу после их доставки в Центр спасения медвежат

К сожалению медвежата слишком долго находились одни в берлоге и им грозила гибель. У зверенышей начала развиваться пневмония. Медвежонок по кличке Карел быстро пошел на поправку, а его брат Кузя долго был на грани между жизнью и смертью, но благодаря хорошему уходу и лечению, всё-таки смог поправиться. Сегодня ему ничего не угрожает.

Как сообщают сотрудники Центра медвежат стали выпускать из домика-берлоги, где они все это время были. Звери должны постепенно адаптироваться к жизни в живой природе.

Медвежата сегодня
Медвежата сегодня

Пока медвежат выпускают на прогулки только днем, а ночью снова запирают в домике-берлоге. Для детенышей, живущих без мамы медведицы, еще слишком холодные ночи. Как только воздух прогреется до оптимальных величин, медвежата смогут сами выбирать, где им лучше ночевать – двери домика-берлоги будут постоянно открыты.

В центре делается все, чтобы медвежата привыкали к жизни в лесу. Для этого их кормят естественной для медведей пищей, позволяют без особых ограничений изучать мир леса, правда, пока на огороженной его части.

В одном домике-берлоге с карельскими медвежатами живут еще три медвежонка из других мест России: Моисей, Даша и Блэк. О первой прогулке медвежат сотрудники Центра сняли небольшое видео.

Фото и видео взяты здесь: https://orphan-bear.org/news03052020

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded