13vainamoinen

Categories:

Хорошая новость для охотников. В Карелии разрешена весенняя охота на медведя

В Карелии с 14 мая по 25 мая разрешена охота на медведя. Об этом сообщил в соцсетях губернатор Республики Карелии Артур Парфенчиков. Соответствующее распоряжение им уже подписано.

В апреле, власти Карелии, вслед за другими регионами России запретили в этом году весеннюю охоту, в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-2019). А вот теперь, после выступления Путина, разрешили.

Фото с https://yandex.ru/collections/card/5a66e4290265c1009940afda/
Фото с https://yandex.ru/collections/card/5a66e4290265c1009940afda/

В Карелии, за последние двадцать лет, по подсчетам ученых, численность медведей выросла в двое. В этом заключается одна из причин того, что лишние медведи, которым не находится места в лесу, в поисках пищи приходят в населенные пункты и тем самым создают опасные ситуации для проживающих там людей.

Медведи, в отличие от других животных, иногда нападают на людей. В лесу у медведей нет врагов, поэтому регулировать их численность должен человек.

За последние годы численность охотников значительно сократилось. Охота, сегодня, дорогое удовольствие и далеко не всем по карману. В этом еще одна причина увеличения численности медведей.

Весной на медведя охотятся на приваду. Выбирается открытое место, вблизи которого ставится лабаз. Перед лабазом размещают приваду. Охотник находится в укрытии в лабазе, откуда и производит выстрел по медведю.

При весенней охоте существуют свои запреты. Нельзя добывать медведя моложе одного года, нельзя охотится на медведицу с медвежатами. Поэтому охотник, прежде чем стрелять должен убедиться, что это именно тот медведь, который ему нужен.

С 1 июня разрешена охота на кабана.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded