13vainamoinen

Categories:

Мастер цветного офорта художник Александр Ветров

Художник Александр Ветров - член Союза художников СССР с 1984 года, Заслуженный художник РФ. Родился в 1952 году. В настоящее время живет в городе Химки Московской области. Имеет качественное художественное образование.

В 1972 году окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года. В 1978 году окончил Московское Высшее художественно - промышленное училище (бывшее Строгановское). С 1978 по 1982 годы учился в Московском полиграфическом институте по специальности "Художественно - техническое оформление печатной продукции".

Чухлома (из серии Костромская земля). 1994
Чухлома (из серии Костромская земля). 1994

Художник работает в технике цветного офорта, который отличается сложным исполнением, и большой художественной выразительностью. Это помогает в конечном итоге решать многие изобразительные задачи, которые ставит перед собой автор.

Каждая работа художника насыщена большим количеством деталей, прорисованных до самых мельчайших подробностей.

Художник изображает близкие его душе сюжеты: дом бабушки в деревне, знакомую с детства улицу, древний храм. Те есть все то, что мы называем малой родиной, то, что окружает русского человека с детства, что ему близко и дорого.

Дорога к храму (памяти бабушки). 1993
Дорога к храму (памяти бабушки). 1993

В работах художника преобладают три основных цвета: красный, синий и зеленый. Черный цвет самого рисунка придает резкость, а три основных цвета - нежность и воздушность, а все вместе подчеркивает глубину изображения.

Офортом художник увлекся еще тогда, когда учился в училище Памяти 1905 года. Ему сразу понравился сам процесс создания офорта: разрезание линолеума, запах типографской краски, получение первых оттисков.

Все это подвигло его к тому, что он по объявлению купил офортный станок и занялся этим делом всерьез, с каждым оттиском совершенствуя свое мастерство.

Сегодня художника называют певцом российской глубинки. Деревенские пейзажи всегда полны света и вызывают щемящую ностальгию по древней русской старине, отчему дому, всему чистому и хорошему, что осталось в далеком детстве.

Художник регулярно участвует в выставках, как в России, так и за рубежом. Его работы охотно покупают коллекционеры и ценители современного русского искусства.

Осталась одна, пришла 77-я осень (из серии «Дела человеческие»). 1994
Осталась одна, пришла 77-я осень (из серии «Дела человеческие»). 1994
Старая часть города. (из серии Сергиев Посад). 1991
Старая часть города. (из серии Сергиев Посад). 1991
Мама в деревне. Пришла 73-я осень. 1991
Мама в деревне. Пришла 73-я осень. 1991
Солнечный март (деревня Куркино). 1996
Солнечный март (деревня Куркино). 1996

Художество

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded