13vainamoinen

Categories:

Нужно не людей изолировать от коронавируса, а вирус изолировать от людей

Увы, но судя по всему, коронавирус в нашу жизнь пришел навсегда. Невозможно сидеть всю жизнь взаперти, на самоизоляции. Людям нужно работать, зарабатывать деньги, просто жить. Значит нет смысла в самоизоляции.

Нужно не людей изолировать от коронавируса, а вирус от людей. Другими словами необходимо приспосабливаться к новым условиям жизни.

Вместо масок необходимы респираторы, которые действительно защищают. Нужны одноразовые перчатки, очки. Все это должно быть в свободной продаже и стоить копейки.

Фото с ресурса «Яндекс Картинки»
Фото с ресурса «Яндекс Картинки»

Но главное – необходимо в разы увеличить количество уборщиц, дезинфекторов и других работников чистоты, уничтожающих вирус в общественных местах.

В моем доме подъезды убирает клининговая компания. Приходит женщина и раз в неделю подметает пол, один раз в месяц моет, размазывая по полу грязь. Дезинфекция подъезда с начала эпидемии ни разу не проводилась.

Приходишь в магазин. По идее на входе должен стоять специальный человек и обеззараживающими растворами протирать ручки тележек и все места, до которых дотрагиваются покупатели. В реальности никто ничего не делает. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

В Петрозаводске сейчас не работает общественный транспорт. Со страхом думаю, что будет, когда его пустят. Грязные маршрутки, которые ходили по городу до сих пор, вряд ли станут чище за время простоя. Будут ли их хотя бы мыть после каждого рейса? Очень сомневаюсь.

И так во всем. Чистота – залог здоровья! Сейчас это не просто лозунг, а руководство к действию.

К сожалению, последние годы в стране в первую очередь сокращались должности уборщиц. Выгоднее заключить договор с клининговой компанией.

Рассказали про такой случай. В одном из подразделений городской поликлиники раньше помещения убирала санитарка. За рабочий день она успевала три раза помыть все помещения с дезинфицирующими растворами от пола и до потолка. Санитарку сократили. Теперь приходит работник из клининговой компании. За пару часов моет пол и бежит дальше. У него таких мест, которые он должен помыть несколько.

Чтобы заработать, работники клининговых компаний берут больше участков и в конце концов просто начинают халтурить. В мирное время, до пандемии им это сходило с рук. Сейчас мы вступаем в такую эпоху, когда экономить на чистоте, мириться с халтурой просто преступно.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded