13vainamoinen

Почему в Карелии нельзя гулять в парке во время пандемии? Где и почему гуляют

В Карелии вначале запретили гулять всем, потом отдельным районам республики, где до сих пор не выявлены заболевшие коронавирусом, разрешили прогулки с 9 до 11 (утра). Почему можно гулять только в это время - не сообщается.

В соседней Финляндии людям разрешено гулять в лесу, в парках и скверах, заниматься спортом на тренажерах и в спортивных залах. Можно с детьми посещать детские площадки. Все это в любое время дня и ночи.

Как считает Йони Ахола, врач ведущей больницы столичного региона Финляндии, такое послабление карантина способствует быстрому выздоровлению и укрепляет иммунитет.

Свежий воздух мобилизует все защитные силы организма в борьбе с инфекцией, а фитонциды, которые синтезируются хвойными растениями, естественным образом убивают всю патогенную микрофлору.

Учитывая все это некоторые европейские страны тоже разрешили прогулки на свежем воздухе. Во время пандемии можно гулять в Норвегии, Дании, Швеции, Германии и в Исландии. В Бельгии разрешено заниматься спортом, но власти просят своих граждан прогулки ограничить неотложными делами. В Сербии можно гулять только три дня в неделю: во вторник, пятницу и воскресенье.

С разрешениями и запретами во время пандемии вообще много странного. Почему-то считается, что если человек пойдет на службу в церковь, то обязательно заболеет коронавирусом, а если на работу, то нет.

Если человек целый день болтается по чужим подъездам, как волонтер, или доставщик всякой фигни из интернет-магазинов, то он не заболеет. А если человек пойдет в парк или в лес гулять и заниматься спортом, то он обязательно заразится и заболеет.

В России во всех регионах на период эпидемии приняты самые строгие ограничения, но люди всеми силами стремятся их обойти. Все, как всегда, самые суровые законы у нас компенсируются необязательностью их исполнения.

Составляют протокол на нарушителя самоизоляции. Фото с https://stolicaonego.ru/news/treh-narushitelej-rezhima-samoizoljatsii-pojmali-v-petrozavodske/
Составляют протокол на нарушителя самоизоляции. Фото с https://stolicaonego.ru/news/treh-narushitelej-rezhima-samoizoljatsii-pojmali-v-petrozavodske/

Патруль из представителей петрозаводской администрации и сотрудника МВД прошел по центру города. Оформили протоколы на трех нарушителей режима самоизоляции, которые не смогли внятно объяснить, что они делают на улице. Размер штрафа назначит суд.

Испугает ли это других нарушителей режима? Думаю, вряд ли. На сегодня в Карелии выявлено 42 заболеваний коронавирусом. Все эти люди привезли вирус из-за пределов Карелии или общались с теми, кто недавно приехал.

Большинство, наверное, уверено, что с нами ничего подобного случится не может. А как будет на самом деле, покажет ближайшее будущее.

Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded